Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Что будет, если провести две недели без смартфона: исследование

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что им-то как раз информация о вреде мобильных телефонов невыгодна.
    А кому выгодна? Их конкурентам? А кто у них конкуренты?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Вот, например, микроволновки.
    Если сунуть туда, допустим, котёнка, он погибнет. Не сомневаетесь в этом?
    Может ли микроволновка влиять на тех, кто находится рядом? Там, конечно же, стоит защита. Но понижает ли она излучение до безопасного уровня? Никто, находясь на кухне в тот момент, когда микроволновка включена, на падает, заживо зажаренный. Но вполне допускаю, что вред организму есть.
    А вот утверждения, что пища, разогретая в микроволновке вредна, это - чушь. Электромагнитные волны в пище не остаются.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    А кому выгодна? Их конкурентам? А кто у них конкуренты?
    Вот и я о том же. Кому выгодно говорить, что телефоны безвредны, ясно: мобильным операторам.
    А кому выгодно говорить, что они вредны?

Вот и я о том же. Кому выгодно говорить, что телефоны безвредны, ясно: мобильным операторам.
    А кому выгодно говорить, что они вредны?
    Газетчикам. Страшилки о вреде сотовых телефонов, сахара, соли, макарон, и прочих продуктов лучше продаются.
    У меня подруга работала в новостном издании.
    Им говорили: не важно, что вы пишите, важно чтобы покупатель купил газету или кликнул на ссылку.
    Потому что рядом со статьей расположено дофига рекламы, за которую платят рекламодатели.

Логично.

Вот, например, микроволновки.
    Если сунуть туда, допустим, котёнка, он погибнет. Не сомневаетесь в этом?
    Может ли микроволновка влиять на тех, кто находится рядом? Там, конечно же, стоит защита. Но понижает ли она излучение до безопасного уровня? Никто, находясь на кухне в тот момент, когда микроволновка включена, на падает, заживо зажаренный. Но вполне допускаю, что вред организму есть.
    Давайте примерим к газовой плите: огонь жжется. По кухне распространяются продукты горения. Если надышаться газом - можно погибнуть.
    Значит ли это, что газовая плита вредна для здоровья?

Есть статистика. Разницы между заболеваниями тех, кто пользовался газовой плитой и ей не пользовался - не замечено.
    Аналогичным образом дела обстоят с микроволновками, сотовыми телефонами, солью и сахаром.
    Если от них и есть вред - то он статистически незначителен.
    Говорить, что они "вредны для здоровья" нельзя.

UPD: По крайней мере до тех пор, пока не появятся убедительные доказательства кинетики самого процесса.
    Последний раз редактировалось HellGirl; 06.05.2025 в 20:50.

И, всё-таки, думаю, лобби телефонных компаний сильнее.
    Ведь газетчикам главное, чтобы прочли статью. Чтобы поверили им не обязательно. Прокукарекал - и пошёл писать статью о том, что в Арктике поймали розового медведя.

А вот телефонная компания кровно заинтересованна, чтобы во вред телефонов никто не поверил.

Отделим котлет от мух.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Давайте примерим к газовой плите: огонь жжется. По кухне распространяются продукты горения. Если надышаться газом - можно погибнуть.
    Значит ли это, что газовая плита вредна для здоровья?
    Значит.

Есть статистика. Разницы между заболеваниями тех, кто пользовался газовой плитой и ей не пользовался - не замечено.
    Есть цифры?
    Аналогичным образом дела обстоят с микроволновками, сотовыми телефонами, солью и сахаром.
    Если от них и есть вред - то он статистически незначителен.
    Говорить, что они "вредны для здоровья" нельзя.
    Избыток соли и сахара однозначно вреден для здоровья. Переизбыток может даже убить.

По сути, вредно всё. Но без многого вредного жить трудно, а то и невозможно.См. #89

И тут вопрос: что перевесит: вред или польза?

Сам я пользуюсь и мобильным телефоном и газовой плитой и микроволновкой. Но городской телефон у меня тоже есть.

Есть цифры?
    Статистика по заболеваемости и смертности есть конечно же по разным странам и регионам.
    И если бы в ней были аномалии - это заметили бы.

Лет *дцать назад (я не помню, когда это было, кажется, я была совсем маленькой)
    в США удалось засудить телефонную компанию на 5 млн $ за вред от радиотелефона.
    Какая-то тетка говорила по радиотелефону 5 часов в день, и у неё случился рак мозга.
    Возможно, это были вещи не связанные, но судья решил иначе.
    (Но это был радиотелефон, сигнал от которого намного мощнее).
    С тех пор не было ни одного успешного иска.
    Иными словами - вред от сотовых телефонов никто не смог доказать.

К 2012 году было зарегестрировано 29000 научных публикаций на тему биологических эффектов разных видов электромагнитного излучения, более 1300 экспериментальных и более 300 эпидемиологических исследований, связанных с биологическими эффектами излучения мобильных телефонов.
    По информации, опубликованной в 2014 году, ВОЗ считает, что в результате исследований, проведенных за предыдущие 20 лет, не установлено каких-либо неблагоприятных последствий для здоровья, вызываемых пользованием мобильными телефонами.
    Последний раз редактировалось HellGirl; 07.05.2025 в 00:09.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Давно известно, что большинство подобных исследований являются фейками.
    Участникам ненавязчиво намекают, какие результаты хотели бы получить, после чего участники подробно описывают "результаты эксперимента".
    (Зачастую сам эксперимент даже не ставится, но в этом никто не признается, поскольку цель - получить/опубликовать результаты).
    Часто этим занимаются студенты, с которых начальство требует курсовую или диплом, или ученые, которым нужно добрать количество публикаций до очередного научного звания.

По себе могу сказать, что сначала чувствуешь депрессию, а потом переключаешься на другие дела.
    Но более счастливой от этого не становишься.
    Я тоже считаю,что данная статья фейк потому что в конце статьи даже не указан автор данного иследования,а просто написано так

"Автор - специалист по лечению синдрома дефицита внимания и гиперактивности, психотерапевт, автор книг, преподаватель, исследователь и диагност "
    Кто не любит музыку тот не любит жизнь

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права