Вспомнилось 2 случая из моей жизни.

1. Однажды помог в метро слепой девушке дойти до эскалатора. Честное слово, без всякой задней мысли. Так познакомились. Стали друзьями, любовниками. Такая давушка милая! Такая умница!

2. Разговорился в магазине с датишницей (ультрарелигиозной). Она намекнула мне, что всё возможно. Обменялись телефонами. Позвонила. Пригласила в гости. Пришёл. Оказывается, я нужен ей, чтобы поставить комод. Ну, ладно. Почему не поставить? Я же мужчина! Но комод пришлось разобрать, пронести в дверь и снова собирать. А я умею? Я что, мебельный мастер? Собираю комод. Она покрикивает: "У тебя мозги есть?! Ты что сюда втыкаешь? Это же не отсюда!" Мне на работу пора. Она плачет: "Я без комода осталась!" Собрал я ей этот чёртво комод.
Спустя несколько дней сам позвонил ей. Я спросил: "Что принести к столу?" Ну, думал, скажет "тортик" или "фрукты и вино"... 10 минут она диктовала список! Принёс. Помогал ей разгребать завалы в её квартире: она - Плюшкин в юбке. Дом забит всяким хламом. До секса дело опять не дошло.
Больше я ей не звонил. Однажды встретил на улице. Она захотела, чтобы я стал её гарантом на покупку квартиры. Дело это очень серьёзное. Такие документы в Израиле подписывают только самым близким людям, потому что это очень опасно. Если она не сможет заплатить взнос, деньги потребуют с меня, а если у меня их не будет, могут и посадить (меня, разумеется). Я сделал вид, что не понял её просьбы. Теперь она со мной не здоровается.