Обратитил я внимание на одну интересную закономерность. Многие ушли на форум Борса в поисках правды.
Сколько раз меня останваливали: "Пум, ты напрасно так сказал", "Пум, а ты уверен?" "Пум, а как же презумпция невиновности?" "А вдруг это не Борс?".
Однако оказавшись на форуме Борса, эти люди тут же утрачивают свой правдоискательский настрой и с удовольствием хавают любую, самую низкопробную ложь. А потом начинают и сами её производить.
Когда Борс писал, что Пум на смёпках тырит по карманам, а на вырученные деньги летает в Питер тамошних лохов обувать, где были "правдоискатели"? И никто не удивился. И не переспросил: "Борс! А ты в этом уверен? А какие доказательства у тебя есть"?
Когда Азазело рассказывал про то, как коварный Пум заманил милого, доверчивого Максимола в квартиру к Доброй Львице, чтобы потом сдать беднягу полиции, а потом заставил Добрую Львицу лжесвидетельствовать, чем довёл её до смерти, никто не задал ему простой вопрос, откуда у него эта информация?
На форуме Борса громоздится нелепица за нелепицей. А "правдоискатели" согласно кивают.
Технология такая. Берётся любое моё высказывание с нашего форума. Потом оно интерпретируется самым иезуитским образом. Потом выстраивается "логическая" цепочка. "Раз Пум... значит... а поскольку... то... и из этого следует, что Пум..." В дальнейшем эти "факты" используются в антипумовской пропаганде.
Ну, а бывает и просто враньё, грубое, шитое белыми нитками. И хавают! Принцип таков: "Любая негативная информация про Пума правдива. Любая позитивная информация про Пума лжива"
И никто, никтошеньки не напомнит Борсу и ко про презумпцию невиновности. На том форуме этот трюк не пройдёт.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?