Греческий салат
Ингредиенты
соус:
- 4 помидора (500 г)
- 2 болгарских перца (350 г)
- 1 огурец (400 г)
- 1 луковица
- 200 г брынзы (или сыра Фета)
- 150 г маслин (без косточек)
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами.
Брынзу порезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.