Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 437

Тема: Салаты

  1. #31
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,485

    По умолчанию

    Греческий салат




    Ингредиенты


    • 4 помидора (500 г)
    • 2 болгарских перца (350 г)
    • 1 огурец (400 г)
    • 1 луковица
    • 200 г брынзы (или сыра Фета)
    • 150 г маслин (без косточек)
    соус:

    • 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • соль
    • перец


    Рецепт приготовления


    Помидоры порезать крупными кусочками.
    Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.
    Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.
    7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.
    Лук порезать полукольцами.
    Брынзу порезать кубиками.
    Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
    В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
    Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  2. #32
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    6,895

    По умолчанию

    Вот ещё один простой салатик. Подойдёт и тем, кто сейчас пост соблюдает.

    300 г капусты белокачанной
    2 яблока
    1 морковь
    100г сладкого перца
    4 стол. ложки растит. масла
    1 ч.л. соли
    1/2 ч.л. сахара, зелень
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

  3. #33
    Аватар для Пyмяyx**
    Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

     Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

    Регистрация
    31.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург и Кирьят-Экрон
    Сообщений
    163,145

    По умолчанию

    А мы с Хризантемой любим охотничий салат. При чём, это я её научил. Состав простой: капуста, огурцы, помидоры и сладкий перец.
    На смёпках с 1 Израильской

    Хочу переделать мир. Кто со мной?

  4. По умолчанию

    Ингредиенты


    • 3 вареных картофелины
    • 100-150 г буженины
    • 1 небольшая луковица
    • 1/3-1/2 банки горошка
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. майонеза
    • Для блинчиков:
    • 4 яйца
    • 1 ст.л. без верха муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • на кончике ножа соды или разрыхлителя
    • 1 ч.л. майонеза
    Способ приготовления

    1. Яйца перемешать венчиком с солью, содой и мукой. Испечь на широкой сковородке два блинчика. Блинчики уложить на стол той стороной, которой первой жарились, и пока горячие смазать слегка (по 1/2 ч.л.) майонезом, можно посыпать зеленью и свернуть в рулетики. Рулетики нарезать толщиной около 0,5-0,7 см.
    2. Куполообразный салатник выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.
    3. Картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком, натертым на мелкой, посолить и добавить 2 ст.л. майонеза (я еще добавила немного тертого соленого огурца). Буженину нарезать мелким кубиком, перемешать с горошком и 2 ст.л. майонеза.
    4. В форму выложить 2/3 картофельной начинки, ровно ее распределить и хорошо примять.
    5. Внутрь выложить буженину, утрамбовать (иначе начинка при нарезании будет рассыпаться).
    6. Сверху остальной картофель, накрыть пленкой, которая свисает по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    7. Сверху снять пленку, перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  5. #35
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    6,895

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А мы с Хризантемой любим охотничий салат. При чём, это я её научил. Состав простой: капуста, огурцы, помидоры и сладкий перец.
    Дим, я этот салат знаю.
    Думаешь, как он называется в наших кафе?
    Ни за что не угадаешь!
    Тазилык.
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

  6. #36
    Регистрация
    10.03.2008
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    6,895

    По умолчанию

    Ингредиенты для "Салата «Раковые шейки»"
    Рыба (минтай, треска) — 1 кг
    Морковь (крупная) — 1 шт
    Укроп — 1 пуч.
    Майонез — 2-4 ст. л.
    Рецепт "Салат «Раковые шейки»"
    Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.

    Морковь варим, охлаждаем, трем на самой мелкой терке.

    Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

    Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

    Укроп режем также как можно мельче.

    Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

    Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!
    Я в каждом листочке
    И в каждой травинке,
    Я в облаках и в ветерке.
    Я в каждом цветочке, дождинке
    И в радостном ручейке!

  7. По умолчанию

    Салат "Вечерний"

    100 г семги слабосоленой
    30 г сыра твердого
    салат листовой
    укроп
    Для заправки:
    сок лимона
    оливковое масло
    БЕЗ СОЛИ
    Вчера вечером я мучительно думала, чем бы таким приличным поужинать. На автомате спросила мужа:
    - Что бы мне съесть?
    - Сделай салатик, - вежливо ответил занятый муж.
    Салатик... Тут я задумалась.
    Как результат - салат под названием "Вечерний", поскольку и сделан был перед 18.00, после которых приличные девушки не кушают, и с диетической точки зрения на ужин он куда как хорош:
    Собственно, семгу порубить на небольшие кусочки, салат и укроп измельчить, сыр натереть на крупной терке. Сбрызнуть соком лимона, заправить небольшим количеством оливкового масла.
    И все))
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

  8. #38
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,485

    По умолчанию

    Креветки с фруктами в рыбных колечках


    Рецепт добавлен 3 января 2009 г.
    Острые и пряные колечки из морской рыбы прекрасно дополняются лёгким фруктовым салатом из обычных и экзотических плодов, дополненным мясом креветок. Ну, а если у Вас есть возможность заменить креветки настоящим крабовым мясом, то этот вкусный салат станет настоящим шедевром и хитом Вашего новогоднего стола!
    Любители острого могут дополнить блюдо острым восточным соусом, обмакивая в него кусочки фруктов...
    Что взять (на 4 порции):
    Время приготовления:
    около 40 минут
    Категория:
    салаты с морепродуктами и рыбой
    экзотические салаты
    изысканные салаты
    готовимся к празднику
    Калорийность:
    каждая порция содержит ок. 14,7 г белка, 8,9 г жира, 14,8 г углеводов = 199 Ккал
    филе жирной морской рыбы — 4 небольших куска (ок. 200 г)
    креветки очищенные — 100 г
    1 некрупный розовый грейпфрут
    1 манго
    1 лимон
    100 г крупного зелёного винограда
    немного лука-порея
    4 ст. ложки сухого белого вина
    соль, свежесмолотый перец — по вкусу

    Для сервировки:
    готовый восточный пряный соус к рыбе на основе соевого соуса


    Как сделать:
    Отварить креветки в подсоленной воде. Остудить. Отжать с них лишнюю влагу.
    Лук-порей (белую часть) порезать на тонкие колечки.
    Манго очистить, срезать с косточки. Дольки мякоти нарезать некрупными кусочками.
    Разобрать грейпфрут на дольки, снять с них плёнки, разрезать на 2-3 части.
    Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам. Если есть косточки, осторожно удалить.
    Смешать в салатнике креветки, манго, грейпфрут и виноград, поставить в холодильник.
    Кусочки рыбного филе посолить, поперчить, полить лимонным соком. Нарезать вдоль на полоски одинаковой толщины. На смазанный оливковым маслом противень уложить полоски филе в виде плетёных колечек. Каждое кольцо сбрызнуть 1 ст. ложкой белого сухого вина и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут до готовности рыбы.
    Как только колечки будут готовы, осторожно снять их с противня, стараясь не повредить, разложить по порционным тарелкам. Внутрь каждого колечка выложить салат горкой, посыпать каждую порцию колечками лука-порея и перцем.
    По краю тарелки нарисовать «восточный» узор острым пикантным соусом, подходящим к блюдам из рыбы.
    Этот салат тем вкуснее, чем жирнее для него взята рыба. Полоски филе после запекания должны остаться сочными, так что главное — не передержать их в духовке.
    Рыбные колечки получаются очень острыми!
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  9. #39
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,485

    По умолчанию

    салат "Полянка"




    Очень приятный салатик, особенно, когда надоедят мясные салаты.
    Если нет в наличии маринованных грибов, то их можно быстро приготовить по рецепту "грибочки по-венесуэльски".









    - Дорогой, это съедобный гриб?
    - Пока еще да...

    СОСТАВ

    0,5-литровая банка маринованных грибов, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, зеленый лук, 50г сыра, майонез




    Грибы и лук мелко порезать.

    У меня не было зеленого лука и поэтому я меленько порезала небольшую луковку. Получилось не хуже, чем с зеленым луком.





    Сыр натереть. Яйца натереть или мелко покрошить.
    Все составляющие перемешать и заправить майонезом.
    Солить не нужно.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



  10. #40
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Петах-Тиква
    Сообщений
    106,485

    По умолчанию

    Грибной салат
    Грибной салат «Нежность»
    Грибной салат с орехами
    Китайский салат
    Маринованные шампиньоны
    Необычный салатик с грибами.
    Очень вкусный салатик
    Салат из курицы с грибами
    Салат «Изыск»
    Салат «Монастырский»
    Салат «Прощай Америка»
    Салат «Супер»
    Салат «Полянка».
    Салат «Каприз»
    Салат вкусный и необычный
    салат грибной
    Салат грибной
    Салат грибной с ветчиной
    Салат Зимний
    Салат из кукурузы с грибами
    Салат из мандаринов, грибов, сыра и перца
    Салат из маринованных грибов и соленых огурцов
    Салат из фасоли с грибами
    салат из шампиньонов
    Салат из шампиньонов для гурманов
    Салат с грибами и крабовыми палочками
    Салат с кукурузой и шампиньонами
    Салат с курицей и грибами
    Салат Чикаго

    Грибной салат


    Шампиньоны 1 банка (можно любые грибы, какие есть в наличии), 1 баночка кукурузы, сыр 100 г, чеснок 2 зубка, майонез, соль (по вкусу).


    Грибы слегка обжарить, остудить. Натереть сыр и чеснок, добавить кукурузу. Все перемешать и добавить майонез в небольшом количестве.
    На сколько порций: 4.
    Рецепт прислал(а): Натали


    Грибной салат «Нежность»

    1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.


    Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик. Уверяю, салат оправдывает свое название!

    Рецепт прислал(а): Маруша


    Грибной салат с орехами

    800 г грибов (шампиньонов или белых), 2 лимона, 1 головка кочанного салата (желательно краснокочанного), 2 ломтика ветчины, 1 луковица, несколько ядер грецких орехов, 150 г густых сливок, соль, перец.


    Вымыть салат (выбрать самые красивые листики) и разложить их по маленьким салатницам на индивидуальные порции. Тщательно вымыть очищенные грибы, нарезать их ломтиками, отварить, дать стечь воде и полить грибы лимонным соком. Мелко нарезать ветчину, измельчить лук и орехи. Все это перемешать, посолить, поперчить. Разложить по салатницам на листья салата и украсить сверху грецкими орехами.





    Китайский салат

    2 головки лука, 1 банка грибов, 8 салатных перцев (зеленых, красных, жёлтых), 1 пакет рисовых палочек, 1 ст. л. соевого соуса, соль, чёрный перец - по вкусу.


    Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Поджарить лук, добавить отжатые от жидкости грибы, через 7-10 минут добавить нарезанный небольшими кубиками перец. Тушить в течение 20 минут.
    Слить воду от рисовых палочек. Тушить все вместе с рисовыми палочками 2-3 минуты, хорошо перемешивая и добавив соль, перец и немного соевого соуса.
    На сколько порций: 4.Время приготовления 35 мин.
    Рецепт прислал(а): Лариса lorik2@mail.ru


    Маринованные шампиньоны



    300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.




    Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками. Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами. Лук помыть и мелко нарезать. Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом. Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад. Приправить маринад солью и перцем. Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо. Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком. Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами. Есть можно через 40 минут. Прекрасная закуска к блюдам из птицы.
    На сколько порций: 4. Считаем калории


    Необычный салатик с грибами.

    0.5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 400 г отваренного риса, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 150-200 г. укропа, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки майонеза.

    Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Отваренный рис перемешать с остуженными грибами. Мелко порезать укроп и пропустить его через чесночницу. В массу из риса и грибов положить чеснок. Добавить майонез и соевый соус по вкусу. Добавить лимонный сок. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 4-5 часов (лучше на ночь). Можно поперчить.
    На сколько порций: 3.
    В серебре лепестки хризантемы

    На смёпках со 104 Израильской



Страница 4 из 44 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Салаты
    от Короткошёрстка* в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 107
    Последнее сообщение: 18.06.2013, 17:55
  2. Салаты к 8 Марта...
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 16:59
  3. Салаты с туной ..
    от Белая Хризантема** в разделе Кулинарная страничка
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 25.05.2010, 19:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...



Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+