Цитата Сообщение от ЛЮБОЗНАТЕЛЬНАЯ Посмотреть сообщение
Есть разные ситуациии. Клевета чаще всего "идет во спасение утопающего".
Не зря же говорят, что есть святая ложь. Грязная клевета отвратительна.
Зачем человек идет на это? Ребенок врет, чтобы не наказали. Взрослый человек навести клевету может из зависти, из-за мести... О чем, собственно, и весь разговор.
вот .собственно мы и пришли к корням клеветы или грязной лжи,..-зависть,.. чёрная зависть движет клеветниками,.. и именно это может дать человеку оклеветанному быть спокойным и не зацикливаться на обиде,.. у меня всегда в жизни было отношение к клевете -спокойное, муж даже восхищался,. " Я не понимаю , как ты можешь быть спокойна!! Надо же дать клеветнику по морде!! " .. А я всегда отвечала-" Я знаю , что я не такая, ты знаешь, знают мои близкие-этого достаточно...",.. и как результат-клеветы было очень мало в моей жизни,.. если она вдруг появлялась, то сразу же затихала-ей нечем было питаться,..всего один раз мой муж поверил было клевете, но именно потому, что она происходила от близкого человека, и происходила именно из зависти,.. но.. я отнеслась именно спокойно, обьяснила, что этого человека надо понять и пожалеть, ему завидно и больно,.. и клевета рассосалась сама собой,..а с чужими -я поступаю так-да пусть его его же зависть и злоба сожгут,.. ведь это чёрная энергия, она мне не нужна,.. а если я восприму её хотя бы чуть отрицательно, или как -то отвечу-то этим дам какую-то ответную энергию, и злая энергия -только вырастет,..