Возвращаясь к покинутой несколько месяцев назад теме..

А что-нибудь делается, чтобы оно менялось? Что могут предложить правые? Только ещё больший кнут. А где же пряник? А вот как бы арабов заинтересовать? На эту тему у меня есть другая статья.
Как-как? Мёпнуть всех арабок, разумеется.
В каждой шутке есть доля шутки. Подавленная сексуальность - одна из основ традиционного арабского общества. И для того, чтобы арабы изменились, их традиционное общество должно быть разрушено. Кнутом или пряником - это уже технические детали. Кстати, оно постепенно разрушается.

А я их считаю необходимыми. Иначе придётся продолжать жить с этим противником в одной стране.
Как показала практика, лучше жить в одной стране с противником, которого ты хоть как-то контролируешь, чем жить отдельно (на расстоянии считанных километров) от противника, которого ты не контролируешь вообще никак.

Можно ограничить возможности вывоза капитала.
Такое ограничение прихватит капитал, уже находящийся в стране (и то не полностью), но перекроет ворота капиталу, входящему в страну - намертво.

А кто такое предложил? Не я.
Мне показалось, что ты сторонник увеличения социальной помощи.
В СССР практически всё население владело русским языком. Тем не менее, во всех национальных регионах высок был статус местного языка.
СССР развалился, по национальным языкам. "Они-русские, мы-украинцы, те-вообще грузины. У каждого свои земли и свой язык. Нахрен нам национальное государство?".
Русский язык в Израиле имеет право стать государственным на том единственном основании, что на нём говорит пятая часть населения страны.
Да, в большинстве мы неплохо владеем ивритом. Вполне достаточным, чтобы объясниться на улице и в магазине, работать в своей области. Но если ты не медик, ты, скорее всего, не поймёшь инструкцию к лекарству, если не юрист - сложный юридический документ, если не технарь - инструкцию по эксплуатации того или иного оборудования. Полагаю, процент приехавших во взрослом возрасте и способных всё это легко понять весьма мал. Нужно обязать переводить все важные документы на русский. А ещё - школа. Представим себе школьника, нового репатрианта, который сидит на уроках и лупает глазами, потому что просто не понимает учителя. Потом язык приходит и он начинает понимать что-то, потом больше, потом всё. Но сколько упущено!
1)Указанными проблемами с ивритом страдают и многие коренные израильтяне.
2)Основная масса репатриантов из б.СССР приехала в Израиль 20 лет назад. Те, кто приехал в молодости, хорошо освоили иврит. Те, кто приехал в детстве или родился здесь в репатриантских семьях, иврит знают отлично. Те, кто приехал во взрослом или пожилом возрасте.. печально, но факт: их количество непрерывно снижается. Через 30-40 лет их почти не останется. И вместе с ними исчезнет и необходимость в русском языке.
3)На неофицаальном уровне, русский язык в Израиле невероятно распостранен. Любая более-менее крупная компания (в том числе и государственная, типа "Безека" и "Хеврат Хашмаль") имеет телефонную службу на русском. На русском выходит куча газет, есть свой телеканал плюс еще несколько из России. Почти в любой больничной кассе, конторе и т.п. можно найти русскоговорящего сотрудника (рускоговорящий же посетитель, который будет готов помочь с переводом, найдется же 100%). Ну и так далее. Ситуация, в мировом разрезе, вообще беспрецендентная.
]4)А про школьника не надо, сам таким был (приехал в 8-ом классе). Да, первое время на лашоне и ТАНАХе хлопал глазами, но между нами - невелика потеря. Математика, английский и физика шли без проблем - плюсы, векторы и "present progressive" они и в Африке то же самое. Ну, и родители не забывали пинать в нужную сторону, за что я им благодарен (сейчас. Результат: успешно сдал багрут, после армии поступил в универ, и успешно его же окончил. Упущенный учебный материал? Есть, конечно. Например, я так и не прочитал шедевр израильской литературы "Гей-Они", по которому мои ивритоговорящие соклассники страдали в десятом классе. Чувствую ли я себя из-за этого малообразованным и некультурным? Честно говоря, нет.
А на всех международных договорах - крест ставим? То есть договорились уже о 2 государствах для двух народов, а создаём 2 государства для одного? А как же международное сообщество? "А! Плевать на них на всех!" Вот она ошибка правых: "плевать на всех". Нельзя плевать на всех.
Ну дык два народа: израильтяне и иудеи. Или ты считаешь, что ты и средний избиратель, к примеру, ШАС - один народ?
"Международное сообщество" - это миф. На практике, существуют группы по интересам. С группами надо договариваться.
Скажи, а кто это микрогосударство защищать будет? Думаешь 350 000 поселенцев смогут создать боеспособную армию? Ведь нет! Защищать его,всё равно, придётся Израилю. И получится так: Иудея становится независимой, чокнутые националисты, придя к власти, начинают задирать соседей: "Ура!!!! На Каир! На Дамаск! Омоем сапоги в Тихом океане!" А расхлёбывать их глупость придётся Израилю.
При желании - смогут. Особенно если к поселенцам присоединятся правые и религиозные жители "коронных земель". Напомню, что армия Израиля времен Войны за независимость, которую создали 600 000 поселенцев, была вполне себе боеспособна.
Ультранационализм проявляется особенно сильно, когда за него нельзя получить по рогам, ну и есть возможности. Когда из возможностей - не ЦАХАЛ по бумажным штатам полной мобилизации, а местная милиция, аппетиты падают соответственно. Ну и защита не должна быть безусловной. Например: по договору, армия Израиля вступает в войну,м если враг вторгается на территорию Иудеи. А если армия Иудеи захотела завоевать Каир с Дамаском, и арабы намотали их на гусеницы, а границу Иудеи не пересекли - это разборки Иудеи с арабами, к которым Израиль не имеет отношения.
Своими социальными протестами палаточники добиваются, думаете, чего? Смены правительства Нетанияhу, вот чего! Вот такой ужас
.

Разумеется. Именно этого они и добиваются, потому их так и рекламируют наши СМИ (думаю, их определенные политические пристрастия ты отрицать не будешь). Ну и?
Что нам, жителям Израиля, важнее: уровень жизни или то, чтобы глава правительства обязательно звался Нетаниягу?
На самом деле, ситуация с протестами - это не проблема Биби, а его возможность. Впервые к нему выдвинули не идеологические, а экономические претензии, причем в основном - претензии, совпадающие с теми принципами, которые он сам и декларирует. Самое время сказать: "Да! Я всегда хотел именно этого, но политики не давали! Но теперь, когда меня поддержал народ..". Все нужные рычаги - у него в руках. Захочет - и снизит налог на бензин до 20%, и голоса всех автовадельцев и автолюбителей у него в кармане. Захочет - срежет субсидии религиозным, и бывшие избиратели "Кадимы" и "Аводы" дадут ему больше мандатов, чем он потеряет с ШАС и Агудой. И так далее. А не захочет - сам себе злобный Буратина.

Последняя просьба: уважаемый Давид, похлопочите, пожалуйста, чтобы нас с этой противной Дафной посадили в одну камеру.
Во время летних протестов я пару раз общался с Дафни лично (не буду врать - не интимно). Симпатичная девушка, но но не настолько, дабы лишиться свободы за перспективу сидеть с ней в одной камере.