Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Соломон одновременно прав и неправ. Сказать, что ничего не меняется вобще, глупо. Даже в болоте что-то меняестся. Полчаса назад лягушка сидела на этой кочке, а сейчас сидит на той. даже в пустыне. Даже в арктической пустыне. И это Соломон бы, думаю, отрицать не стал.
Вопрос в другом: имеют ли эти изменения значение для говорящего? Нам-то всё равно, на какой кочке какая лягушка сидит. А вот если враги на нашу страну нападут, не всё равно будет. А лягушке в болоте, если то далеко от театра военных действий, всё равно. Ей не всё равно, куда вон тот комар полетел.

Ладно, оставим лягушек. Представим себе век XIX и какую-нибудь сонную деревеньку на необъятных просторах России. И вот едет через эту деревню некий путешественник. Видит речку, лес вдали, барскую усадьбу, избы покосившиеся, крестьянин на лошадёнке пашет. Бабы бельё стирают. Ребятишки играют.
Проехал.
А год спустя едет той же дорогой.
Видит речку, лес вдали, барскую усадьбу, избы покосившиеся, крестьянин на лошадёнке пашет. Бабы бельё стирают. Ребятишки играют. И
что он видит?
Видит речку, лес вдали, барскую усадьбу, избы покосившиеся, крестьянин на лошадёнке пашет. Бабы бельё стирают. Ребятишки играют. Ничего не изменилось.

Ничего не изменилось. А за это время Фрол женился на Марье. Лысый Игнат помер. Наталья Никитина родила. У Григорьевых дом сгорел. Петьку Зыкова в рекруты забрили. Васька Буров спьяну жену забил. И ещё десятка три подобных событий. И это только самые главные! Для жителей дервени изменилось очень многое.

Так что оценка тут может быть только субъективная.

В конце концов, элементарные частицы те же, что были и 5 миллиардов лет назад. Те же протоны, нейтороны, электроны, фотоны, нейтрино. А что они по-другому скомбинированы, так это такая мелочь!
А я с тобою спорить не буду. Потому что ты пишешь о материальном мире и он меняется. Иудеи считают, что мир Творец уничтожает и создает заново каждый миг. Так что Соломон говорит о более высоких вещах. Как духовность, общечеловеческие ценности. Он говорит о той базе, на которой зиждиться весь наш мир. Он незыблем. И он основан на триединстве. Иудеи возвели в Боги мозг всего. Тебе надо это объяснять?