Да, женщина может быть успешнее в плане
финансов, иметь состоятельных родственников и несколько квартир.
Но...это не значит, что мужчина, как вы выразились, будет у неё "на побегушках".
А если есть любовь и женщина МУДРА...
В этом случае мужчина может ощущать себя ГЛАВОЙ СЕМЬИ. Например, женщина считается с решениями и желаниями своего мужа, уступает ему, выделяет средства на
"хотелки и мечты" своего спутника; при этом она понимает, что у семьи ОБЩИЙ бюджет и ни капли не упрекает мужа в финансовой несостоятельности.
Приведу пример из жизни.
Моя любимая подруга Люда Ф.(Людмилкин)
живёт в любви 33 года со своим мужем Андрюшечкой (именно так она его называет). Всё финансы в руках Людмилы, (она ещё и работает). Хочет муж моторную лодку - пожалуйста. Он захотел поменять посуду - пожалуйста. Захотел сварить сливовое варенье - вот тебе деньги, пожалуйста. (Хотя это варенье есть невозможно). Муж получает только маленькую пенсию и здоровье у него слабее, чем у Люды. И Люда это понимает, и НИКОГДА не упрекает мужа.
Но...здесь я хочу подчеркнуть самое главное:
у них есть Любовь. И Люда очень гибкая и умная женщина, умеет находить общий язык
с любым человеком, а с мужем - тем более.
Я думаю, очень многое зависит от женщины.
Как-то Белая Хризантема писала, что любовь в семье - это труд, работа и радость одновременно. Я помню, как Людмилкин часто говорила раньше, мол, какой тяжёлый характер у Андрюши, и как ей, Люде, приходится тяжко - сохранять лад в семье.
А теперь, после стольких лет совместной жизни, - всё уже легко и просто!
Я что-то не замечала, чтобы Андрюша был
"на побегушках".
Он чувствует себя ГЛАВОЙ семьи.
И в этом заслуга женщины - моей любимой Людочки.
И ещё я хочу добавить, что под трудом и работой в семье подразумевается труд ДУШИ. Как там написал Николай Заболоцкий?
"Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться!
И день, и ночь, и день, и ночь!"