Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
Вот уж не знаю.
Есть доля правды у всех, кто здесь говорил.
Думаю многие из нас тут сьели свой пуд дерьма.
Съели.

Но это страна, которая нас приняла и дала нам возможность жить, а не только выживать.Лучше-хуже-но жить.
Спасибо Израилю, что я до сих пор не сдох. Говорю почти без иронии.

Подумайте, те, кто уехал из бывших республик СССР в 90е-какое будущее вас ждало там?Я помню, что уезжала из абсолютно нищей страны, когда никто никому небыл нужен, а зарплаты были как насмешка над теми, кто работал.
Да. Что было, то было.

Я не была торговкой или чем подобным, не жила в столице. скажите, надо было нищенствовать?
Каждый выбирает для себя.

Вот г-н Пумяух-если не ошибаюсь-вы статистик. Будьте любезны, скажите-не уедь вы в начале 90х-как бы вы выживали?
Не знаю. Думаю, как-нибудь выжил бы.

Можно сколько угодно говорить о берёзках, но нам нужно кормить и воспитывать детей. И дети эти должны чувствовать себя дома. И если для них эта страна стала Родиной, то наверное у них больше прав на правоту. А нам-нужно равняться на наших детей.
Это хороший ответ тем, кто осудит нас за эмиграцию.

И уж по крайней мере уважать страну, в которой живём, её законы, культуру и обычаи, народ.
Уважаю, хотя многое не нравится. Например, мне не нравится засилие религии во всех сферах жизни. Однако датишников за бороды не таскаю и на порогах синагог не гажу. Люди верят? Это их выбор и я его уважаю.

И очень было бы неплохо немного быть обьективнее.
Любовь и нелюбовь вещи субъективные.

Думаю, что архитектурные достижения реховотских зодчих достойны сравнения с хрущёбами Больших Васюков.
Израилю 58 лет. И обьективно можно сравнивать современную архитектуру, но уж никоим образом не равнять амидаровские дома с зимним дворцом.
Можно понять причины уродства израильской архитектуры и извинить реховотских, так сказать, архитекторов, но красивее здания от этого не станут.

Да не в съеденом дерьме дело. Допустим, эмигрировал бы я не в Израиль, а в живописную Швейцарию. Допустим, предоставили бы мне сразу же 3-х комнатную квартиру где -нибудь в Женеве на рю де Лион и работу по специальности. Стала бы Швейцария моей родиной?