Промежуточный итог
Мне есть ещё много что предъявить. Но я вижу, что мои аргументы и даже цитаты не производят на моих оппонентов никакого впечатления.
- Это? Это не оскорбление. Вот ты оскорбил серьёзно.
Я, действительно, не нашёл постингов, где Борс через запятую пишет:
- Пум, ты свинья, козёл, хуй моржовый, ебанный в рот пидор...
Гомиком он, правда, меня назвал, но, как говорит Старый Боцман, это - не оскорбление.
Со стороны Борса были подколки, издёвки. Причём их было очень, очень много. Но как объяснить это аудитории, которая уже заранее решила, кто тут прав, а кто виноват?
А я считаю, что издёвка куда хуже и страшнее прямого обзывательства. Укол в верно выбранное место куда больнее тупого удара.
Я защищал от Борса женщин, а теперь получаю от других женщин упрёки в том, что делал это. "Зачем вмешался?"
Итак, за что же я Борса забанил?
1. Издевательство над форумчанами. То, что он сам называет стёбом. Ему, вероятно, было весело это делать. Кому-то, возможно, было весело это читать. Но тем, над кем он издевался, было не до смеха.
Правильно про него сказал юзер, пожелавший остаться неизвестным: у Борса злые шутки. А я против того, чтобы злые шутки были на форуме, на котором я администратор.
Как частный случай - "прописка", устраиваемая новичкам.
Ещё один момент. Вот, допустим, пошутил человек неудачно. На шутку его обиделись. Как поступит в такой ситуации порядочный человек? Извинится и постарается впредь не затрагивать без крайней необходимости неприятную тему. Вот такой-сякой АБорланд, поняв, что шутка его не понравилась Алле, извинился и больше никогда подобным образом не шутил. Борс же, увидев, что разговор на какую-то тему неприятен человеку, наоборот, старался развить тему. Стараться сделать другому побольнее, это называется садизм. А садисты на форуме не нужны.
2. Слив чужой личной информации. Кто не знает, о чём речь, тому напишу в личку.
3. Те самые оф-топики. Сам по себе оф-топ - не большой грех. Все мы иногда оф-топим, и я в том числе. А больше всех оф-топит Татка, но мы её все любим. Тут же речь идёт об оф-топе злостном. Во 1-х, Борс и его друзья старались перевести все разговоры на личность Пума. Назло. 181 тема. На самом деле, больше. Просто в некоторых темах удалось вернуть разговор в заданное русло без раздеоения темы. Несколько примеров я привёл. Во 2-х офтоп был намеренным. Борса и ко это забавляло. Придя на форум, человек ни в одной теме не мог по теме поговорить. Только заговорить о поэзии, кино, сексе тут же "А вот Пум..."
Какой администртор потерпел бы такое?
Считаю бан, наложенный на Борса и его компанию справедливым.
А война цитат не закончилась. Впереди - разговор по делу №4663.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?