Ну я бы тебе советовала относительно традиционных конфессий все-таки выбирать выражения. Это традиция, сложившаяся веками, имеющая миллионы последователей. А современные секты, неоязычники в том числе – маскарад по той простой причине, что традиции, которые декларируют как языческие, к таковым отношения не имеют, ибо слегка на 1000 лет как РЕЛИГИОЗНАЯ ТРАДИЦИЯ не существовали, только и всего. Вопрос к тебе – у тя как, теоретический интерес или ты все-таки общался с современными язычниками? Если общался, то должен понимать, что я имею ввиду. Взят только внешний антураж, причем частенько с очевидными ляпами, не соответствующими историческим источникам (которых, к слову, очень не много, и в основном они поздние, не современные расцвету язычества, ну письменности не было, что поделать), и все то, с чем я сталкивалась совершенно откровенно повернуто в сторону секса, бе-е-е-едные древние язычники, разумеется, в традиционной культе, как в любом языческом, секс являлся не маленькой составляющей – но не единственной же)))