Сообщение от
Krupa
Ну что ж ты, родной, такой категоричный та? Почему сразу жизни? Ну если хочешь – да, я считаю, что ради благополучия детей можно засунуть в задницу так называемую личную жизнь, в какой-то степени, конечно, в разумной.
Я знаю не мало случаев, когда то, что ты говоришь абсолютно верно, когда 2-й муж был и настоящим мужем и настоящим отцом для не родных детей. НО – согласись – все-таки это исключения, которые только подтверждают правила. В основном, особенно при ранних браках, как у меня, большинство разводов есть следствие эгоизма и банально глупости, с обеих сторон. Я за то, что если уж люди в состоянии трахаться и иметь детей, они должны иметь и чувство ответственности за «плод любви», только и всего. К сожалению, люди думают о чем угодно – о своих обидках, о собственных разочарованиях, о «светлом будущем», только не о детях в тот момент.
Все мои мужья были и есть замечательные люди, но, самое смешное, они все ОДИНАКОВО замечательны и ОДИНАКОВО меня чем-то не устраивали. Вот и скажи мне, стоили мои метания и метания моего 1 мужа слез нашего сына, которые наверняка были, хотя внешне он развод пережил легко? Да, мы с его отцом в настоящих дружеских отношениях, может, поэтому не было внешних проявлений. Ну зато сейчас, в его переходном возрасте, дружно и расхлебываем все то, что наворотили по молодости/глупости.
Я точно знаю, что это единственный момент, который я бы хотела исправить в жизни, поэтому и всегда буду советовать всем – подумайте еще раз, все в жизни повторится, идеала не бывает, так может стоит сейчас приложить усилия и, по крайней мере ваши дети будут счастливы расти в полной семье.