Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Ну я бы тебе советовала относительно традиционных конфессий все-таки выбирать выражения.
Ну вы о неоязычестве выражения не выбираете,хэ-хэ. “Традиционнная конфесия” для кого? Россия во-первых страна со свободой вероисповедания, во-вторых с традиционной религией “язычество”.
Это традиция, сложившаяся веками, имеющая миллионы последователей.
Единой традиции в христианстве нет, традиции христианства столь же разнообразные как и разнообразны языческие культы У язычества тоже миллионы последователей.
А современные секты, неоязычники в том числе
Сектой на русской земле является православная церковь ибо это секта пришла к нам из Византии и ничего общего с традиционной религией этой земли – язычеством не имеет. Как родная вера славян может быть сектой? Во-вторых христианство само является сектой отделившейся от иудаизма - официальной государственной религии евреев 1 века н.э.
– маскарад по той простой причине, что традиции, которые декларируют как языческие, к таковым отношения не имеют, ибо слегка на 1000 лет как РЕЛИГИОЗНАЯ ТРАДИЦИЯ не существовали, только и всего.
Ну с этим я согласен.Только с небольшой поправкой.Единой языческой традиции не существовало на всей славянской земле ВООБЩЕ.Существовали местечковые культы.Так же как и в христианстве.Одни поклоняются Яхве называя его Иеговой на своем родном языке(то бишь на русском-Господом).Другие его якобы сыну-Ииисусу Христу.В Мексике поклоняются Деве Марии.
Вопрос к тебе – у тя как, теоретический интерес или ты все-таки общался с современными язычниками?
Теоретический интерес у меня возник в 1992 году после развала СССР, когда стало насаждаться христианство.Когда я узнал, что у славян были свои Боги меня сильно стало раздражать что нам навязывают еврейского.Стал изучать, а в 2000-м году познакомился с одним человеком входящим в ССО СРВ.А по религиозным убеждениям я атеист.
Если общался, то должен понимать, что я имею ввиду.
Конечно же понимаю.
Взят только внешний антураж, причем частенько с очевидными ляпами, не соответствующими историческим источникам (которых, к слову, очень не много, и в основном они поздние, не современные расцвету язычества, ну письменности не было, что поделать), и все то, с чем я сталкивалась совершенно откровенно повернуто в сторону секса, бе-е-е-едные древние язычники, разумеется, в традиционной культе, как в любом языческом, секс являлся не маленькой составляющей – но не единственной же)))
Да, согласен.Обряды они восстанавливают по фольклорным источникам которые не являются точными на 9-10 век.Насчет секса это вы про "слава русскому херу!"?