Я тоже атеист.
Я считаю, что секта отличается от традиционной только количеством членов в ней. И если секта (религия) не отправляет культы, противоречащие уголовному доказательству (например, человеческие жертвоприношения), то она имеет такое же право на существование, что и традиционная религия.
Что качсается новых язычников, то многих из них в язычество привёл именно антисемитизм. Дескать, нафига нам еврейскому богу поклоняться, когда есть свои родные исконно русские Пердун... м--м-м... пардон... Перун, Ярило, Велес и проч.
Но вот ведь какая закавыка. Боги не могут делить сферы влияния, дескать, Италией управляет католический бог, Израилем - Иегова, Ираном - Аллах и т.д. Богу (любому) нужен весь мир.
Если исходить из того, что бога нет, то в равной степени нет ни Христа ни Будды ни Япмлы.
Если исходить из того, что бог есть, то его наличие никак не зависит от традиционной религии данной территории.
Как присал Хайнлайн, возможно, все иы ошибаемся, а правы представители каконо-нибудь афпиканского племени, которые молятся своему богу. И все мы попадём в ад, за то, что ему не молились.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?