Результаты опроса: Может ли хороший человек общаться с мерзавцем, зная, о том, что тот мерзавец?

Голосовавшие
26. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Только в исключительных случаях (например, спасение людей)

4 15.38%
  • Достаточно высказать своё несогласие с поступками негодяя и можно общаться

2 7.69%
  • Нет. Нельзя мараться. Общение с негодяем само по себе отвратительно

4 15.38%
  • Затрудняюсь ответить

5 19.23%
  • Ничего особенного в общении с негодяем нет. Главное, сам будь хорошим человеком.

11 42.31%
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 161

Тема: Компрометирующие связи

Серж, тут все абстрактно..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, вот. Разговор, как и предполагалось ушёл в плоскость отношений Пум-оппозиция.

Отвечаю Сержу.
    1. Мучает не за что-то а ради удовольствия. Садист, потому что. Наверное, в детстве дёргал кошек за хвосты и стрелал в птиц из рогатки. Ну, а если кто-то встанет между ним и теми, кого он мучает, тогда он будет мучить того, кто помешал ему мучить тех, кого он мучил для удовольствия.
    2. Чтобы причинить вред тому, на кого он клевещет. А ещё из мести щза то, что ему не дали спокойно кого-то мучить.
    3. В ответ на справедливую критику.
    4. Первым.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну, так и вот, вернулись к началу – а как и кто эту степень дерьмовости, в том числе, мою да твою, определять то будет? Да решать, облить нас презрением или все-таки общнуться из жалости?))) короче – не суди, не судим будешь, только и всего, с чего начали, тем и закончили. А твои примеры «людоедов да маньяков» - ну это, согласись, не примеры из жизни.
    А вот прочее – оскорбить женщину и т.д. из этой оперы – тут мы все равны, так что – не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Я про «отвернуться с презрением»)))

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Фрол, Сара
    Нет, можно было не особенно замараться и жить более или менее по-человечески. Кто-то вступал в партию, а кто-то лавировал. Диссертации и беспартийные защищали. И руководители беспартийные были и врачи-специалисты. Тем кто был "в системе" кажется теперь что все кроме Сахарова и Солженицына играли так или иначе в эти их игры. А это не так.
    Было очень много "по-тихому" несогласных людей, и интеллигенции в том числе. Больших постов не занимали, старались жить по-человечески, но к наиболее одиозными структурам (КГБ, партия) не приближаться. В моей семье, например не было партийных, но среди родительских друзей и родственников многие "были вынуждены" вступить.
    Я и сам был комсомолец )))). Но - пассивный )))
    Но как-то мне уж очень не хочется сводить эту дискуссию к политической. При Сталине вообще пол-страны сидело, а пол-страны их охраняло.
    Пум все время нам подсовывает "абстрактных" негодяев, а хотелось бы обсудить реальных....

Да к КГБ сам по себе мало кто приближался , я беру Брежневское время, КГБ сам приближался к кому хочешь, и жили "по-человечески" и не замарались те кого это счастье обошло стороной.
    Я тоже был в Комсомоле , стадное чувство завело , но там было все мое окружение, сверсники то бишь, и никакого фанатизма и привержености идее там и близко не было.
    Мы носили значки , ходили на собрания и этим все ограничивалось.Я даже не понимал смысла комсомола , когда почти все в нем. В партии не пришлось побывать ни в какой.
    Но я не видел и несогласия среди нас , плыли по течению и все , ходили на праздники , кричали ура на демонстрациях в ответ на дикторское :"Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза", носили транспаранты ,которые давали нам нести, травили анекдоты в том числе и политические , слушали Высоцкого.

Человек может общаться с кем ему необходимо. Если он боиться, что отношения с тем или иным человеком его скроломентируют,то так и будет. Если нет-нет.Я лично не боюсь быть скомпроментированым. Если нужно, я буду общаться с кем мне необходимо. И я не должен ни перед кем отчитываться.

Моральный абсолют - это одна из самых сложных проблем этики. Всё относительно и все меняется.
    Я попытался нарисовать моральные нормы взаимоотношений с советской властью которые были приняты В МОЕЙ СРЕДЕ 20 лет назад, не более того. Конечно, большая часть советских людей жила по другим правилам и их мораль отличалась от моей, но я совсем не горжусь этим, а просто констатирую.
    А Крупа мне намекает: А что они (т.е. вы все) сделали для страны? В том смысле что те кто сотрудничал с властью смогли сделать карьеру и многого добиться, а заодно и продвинуть вперед важные для общества проекты.
    Ну что тут сказать? Не все диссиденты - недоучки, и они сделали для страны много (повторяю, ни я ни мои близкие диссидентами не были, хотя и считали режим преступным). Хотя надо признать что не диссиденты опрокинули советскую власть.
    Я знаю что многие неудачники обясняли свои провалы конфликтом с властью, беспартийностью, даже диссиденством. Но ведь были же и настоящие диссиденты, нет смысла называть имена - их все знают.
    И в той моей среде были в основном люди трудовые и прекрасные специалисты.
    А насчет "не судите" - правильно но не всегда. Иногда, когда касается нас мы ВЫНУЖДЕНЫ судить, вот в чем беда.

7. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, вот. Разговор, как и предполагалось ушёл в плоскость отношений Пум-оппозиция.

Отвечаю Сержу.
    1. Мучает не за что-то а ради удовольствия. Садист, потому что. Наверное, в детстве дёргал кошек за хвосты и стрелал в птиц из рогатки. Ну, а если кто-то встанет между ним и теми, кого он мучает, тогда он будет мучить того, кто помешал ему мучить тех, кого он мучил для удовольствия.
    2. Чтобы причинить вред тому, на кого он клевещет. А ещё из мести щза то, что ему не дали спокойно кого-то мучить.
    3. В ответ на справедливую критику.
    4. Первым.
    ia ne pro tvoi otnochenia s opoziziei. hotia esli bit chestnim,to ti sam etu temu podnial ishodia iz svoih otnochenii s opoziziei,razve ne tak?
    mou tochku zrenia ti znaesh,esli mne dali nezasluzenno po levoi cheke,to vozmi samoe tiazeloe chto naidesh pod rukoi i dai v golovu tak,chto bi u cheloveka otsohli ruki i daze v koshmarnom sne ne prisnilos chto on mozet eche raz mne eto sdelat! ia priderzivaus mnenia,chto esli nuzno,to pochti vse sredstva horoshi.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, ясно. Если Серж приедет, скажем, в Париж и ему там наступят на ногу, то он побежит к ядерным пусковым установкам и разнесёт всю Европу.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

9. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, ясно. Если Серж приедет, скажем, в Париж и ему там наступят на ногу, то он побежит к ядерным пусковым установкам и разнесёт всю Европу.
    opiat ti kakie to skazki v primer stavish vse bolee banalno,pum. ia prosto nikomu ne pozvoliau beznakazanno obidet sebia ili blizkih mne ludei.

10. По умолчанию

Люди редко рождаются садистами,убийцами и негодяями.Их жизнь ломает при невмешательстве или содействии окружающих,т.е. нас с вами.Мать,жена,друг,подруга могут быть последним звеном,что удерживает его от дальнейшего зла.Кроме того, суд человеческий и (если он существует)божий,приговари вает человека к лишению свободы,к казни,но не к пыткам.Пытка одиночества - одна из самых страшных.А близкие тем более не имеют на это права.Что касается закона о недоносительстве:он может покарать,но люди никогда за это не осудят.Скорее,наоборот.

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)