Серж, тут все абстрактно..
|
|
Только в исключительных случаях (например, спасение людей)
Достаточно высказать своё несогласие с поступками негодяя и можно общаться
Нет. Нельзя мараться. Общение с негодяем само по себе отвратительно
Затрудняюсь ответить
Ничего особенного в общении с негодяем нет. Главное, сам будь хорошим человеком.
Ну, вот. Разговор, как и предполагалось ушёл в плоскость отношений Пум-оппозиция.
Отвечаю Сержу.
1. Мучает не за что-то а ради удовольствия. Садист, потому что. Наверное, в детстве дёргал кошек за хвосты и стрелал в птиц из рогатки. Ну, а если кто-то встанет между ним и теми, кого он мучает, тогда он будет мучить того, кто помешал ему мучить тех, кого он мучил для удовольствия.
2. Чтобы причинить вред тому, на кого он клевещет. А ещё из мести щза то, что ему не дали спокойно кого-то мучить.
3. В ответ на справедливую критику.
4. Первым.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Ну, так и вот, вернулись к началу – а как и кто эту степень дерьмовости, в том числе, мою да твою, определять то будет? Да решать, облить нас презрением или все-таки общнуться из жалости?))) короче – не суди, не судим будешь, только и всего, с чего начали, тем и закончили. А твои примеры «людоедов да маньяков» - ну это, согласись, не примеры из жизни.
А вот прочее – оскорбить женщину и т.д. из этой оперы – тут мы все равны, так что – не поступай с другими так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой. Я про «отвернуться с презрением»)))
Да к КГБ сам по себе мало кто приближался , я беру Брежневское время, КГБ сам приближался к кому хочешь, и жили "по-человечески" и не замарались те кого это счастье обошло стороной.
Я тоже был в Комсомоле , стадное чувство завело , но там было все мое окружение, сверсники то бишь, и никакого фанатизма и привержености идее там и близко не было.
Мы носили значки , ходили на собрания и этим все ограничивалось.Я даже не понимал смысла комсомола , когда почти все в нем. В партии не пришлось побывать ни в какой.
Но я не видел и несогласия среди нас , плыли по течению и все , ходили на праздники , кричали ура на демонстрациях в ответ на дикторское :"Да здравствует коммунистическая партия Советского Союза", носили транспаранты ,которые давали нам нести, травили анекдоты в том числе и политические , слушали Высоцкого.
Человек может общаться с кем ему необходимо. Если он боиться, что отношения с тем или иным человеком его скроломентируют,то так и будет. Если нет-нет.Я лично не боюсь быть скомпроментированым. Если нужно, я буду общаться с кем мне необходимо. И я не должен ни перед кем отчитываться.
Моральный абсолют - это одна из самых сложных проблем этики. Всё относительно и все меняется.
Я попытался нарисовать моральные нормы взаимоотношений с советской властью которые были приняты В МОЕЙ СРЕДЕ 20 лет назад, не более того. Конечно, большая часть советских людей жила по другим правилам и их мораль отличалась от моей, но я совсем не горжусь этим, а просто констатирую.
А Крупа мне намекает: А что они (т.е. вы все) сделали для страны? В том смысле что те кто сотрудничал с властью смогли сделать карьеру и многого добиться, а заодно и продвинуть вперед важные для общества проекты.
Ну что тут сказать? Не все диссиденты - недоучки, и они сделали для страны много (повторяю, ни я ни мои близкие диссидентами не были, хотя и считали режим преступным). Хотя надо признать что не диссиденты опрокинули советскую власть.
Я знаю что многие неудачники обясняли свои провалы конфликтом с властью, беспартийностью, даже диссиденством. Но ведь были же и настоящие диссиденты, нет смысла называть имена - их все знают.
И в той моей среде были в основном люди трудовые и прекрасные специалисты.
А насчет "не судите" - правильно но не всегда. Иногда, когда касается нас мы ВЫНУЖДЕНЫ судить, вот в чем беда.
ia ne pro tvoi otnochenia s opoziziei. hotia esli bit chestnim,to ti sam etu temu podnial ishodia iz svoih otnochenii s opoziziei,razve ne tak?![]()
mou tochku zrenia ti znaesh,esli mne dali nezasluzenno po levoi cheke,to vozmi samoe tiazeloe chto naidesh pod rukoi i dai v golovu tak,chto bi u cheloveka otsohli ruki i daze v koshmarnom sne ne prisnilos chto on mozet eche raz mne eto sdelat! ia priderzivaus mnenia,chto esli nuzno,to pochti vse sredstva horoshi.
Ну, ясно. Если Серж приедет, скажем, в Париж и ему там наступят на ногу, то он побежит к ядерным пусковым установкам и разнесёт всю Европу.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Люди редко рождаются садистами,убийцами и негодяями.Их жизнь ломает при невмешательстве или содействии окружающих,т.е. нас с вами.Мать,жена,друг,подруга могут быть последним звеном,что удерживает его от дальнейшего зла.Кроме того, суд человеческий и (если он существует)божий,приговари вает человека к лишению свободы,к казни,но не к пыткам.Пытка одиночества - одна из самых страшных.А близкие тем более не имеют на это права.Что касается закона о недоносительстве:он может покарать,но люди никогда за это не осудят.Скорее,наоборот.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |