Ген, подписываюсь, коротко и ясно выразил то, что я, как всегда, мыслью по древу – «Нужно бояться стать всякого рода мразями, а не общения с такими».
Фалекс, вот вроде обычно не плохо меня понимаешь)) Я никогда не говорю намеками, как что подтекста в моих словах и не было никакого – я ведь даже отца в пример привела, человека в высшей степени достойного и диссидента каких поискать)))
Разумеется, среди диссидентов навалом людей, сделавших для нашей страны ого-го сколько, ибо делали они не для ненавистной им власти, а для народа, как не высокопарно и по-дурацки это не звучит. Но в моей семье так было принято, не считать эту банальность чем-то стыдным и не правильным))) И я уважаю и чту память таких людей, хоти и их потуги «из палки по слону» мне откровенно смешны, да ВСЕХ ТИХО БЕЗ ШУМА И ПЫЛИ пересажали бы, если бы это КГБ было угодно))) причем честно да отровенно НИКТО бы лет через 5 и не вспомнил, что такие были)))
А раз давали вякать, в том числе, и заграницей (не только выпускали, а выдворяли, выступай – не хочу) – то это прежде всего ребяткам играться в революцию ПОЗВОЛЯЛИ, ну это же элементарно.
Ну это совсем другая тема, если интересно – давайте обсудим)))
А систему свалить может только сама же система – это закон, и не только политический)))