Конечно, я простив. Отчасти и потому, что «..убив дракона..». Но главное не в этом. Слишком уж легко отделаются, я полагаю. Пусть живут и мучаются, пожизненно. Кто знает, может и у таких что в душе шевельнется, нельзя лишать их этого шанса, ну я, как христианка, так считаю. И, кстати, с точки зрения моей религии – казнить – это автоматом перевести в категорию «мучеников», так та. Вот и на фиг, опять же, им столько чести? Таким наказанием на земле автоматом снижаем более важное, ну с моей точки зрения, наказание.
Ну вот с чем полностью согласна, так это с УЖЕСТОЧЕНИЕМ наказания, сроков, в принципе. Ну ведь просто идиотизм – торговцы наркотиками чуть ли не условниками отделываются, кто по 1 разу попался. А уж хуже этих сволочей еще поискать, вот уж действительно, массовые убийцы.
Так что пущай сидят, голубчики, сидят пожизненно – по мне, так это наказание несоизмеримо страшнее, чем просто казнить. Да и дохнут они, кстати, достаточно быстро, так что – и совесть чиста, и наказание им не избежать, умрут все равно намного раньше, чем на свободе.
Насчет Чикатило – а вы не подумали, как себя чувствуют близкие тех, кого вместо него казнили? 4 человека – это не шутки, если уж так, у тех тоже были семьи, близкие. Ну не знали тогда, что группа спермы не обязательно должна соответствовать группе крови, что 1 на миллион – но исключения бывают. Ведь только из-за этого его отпускали, и неоднократно.
С вами, господа атеисты, я спорить не собираюсь, это бесполезно и для меня мало занимательно. Но вот вам ваши же аргументы – судебные ошибки, которые в случае казни исправить НЕЛЬЗЯ. Или фиг с ними, с невиновными? Вот теперь и подумайте, а если так вас, вашего мужа или ребенка? То та.