Результаты опроса: Нужна ли смертная казнь?

Голосовавшие
32. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нет. Это варварство.

5 15.63%
  • Только в самых исключительных случаях: серийные убийцы, террористы, военные преступники

15 46.88%
  • Любое доказанное убийство без смягчающих обстоятельств (таких, например, как убийство в состоянии аффекта) должно караться смертью

8 25.00%
  • Да можно и пошире применять. Тогда и от воров избавимся и от взяточников

4 12.50%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 136

Тема: Казнить нельзя помиловать

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Angry

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Со смертной казнью вот какая проблема - она не снижает количество убийств. Более того, часто опасные преступники понимая что попали на "подрасстрельное" дело действуют любой ценой. Убирают свидетелей, полицейских.
    А бывает и наоборот. Знакомая ситуация (из фильмов, книг)? Ограбили какую-то контору. Сторож на полу лежит. Связанный, избитый, оглушённый, но живой. Зачем свидетеля оставили, ведь риск большой, что опознает? А чтобы на мокрое дело не идти. Потому что мокряк - вышка!
    А теперь? За ограбление дадут 8, а за убийство - 12. 4 года сидеть тоже неохота, конечно. Но вероятность того, что поймают раз в 10 ниже. Так что имеет смысл...

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Казнить нельзя , помиловать, мы не вправе казнить , даже за самые ужасные преступления... нужно чтобы сам совершивший эти деяния , все жизнь казнил себя за это ...
    Наивная! Да не будет!

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    Только Бог вправе решать кто имеет право жить а кто не имеет
    Айвенго, я атеист.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Ребят, мне кажется, что мы так много говорим о гуманности, но ведь гуманность должна быть В ПЕРВУЮ очередь для жертв(в том числе и потенциальных).
    Нет и тени гуманности в гуманном отношении к тем, кто забрал жизнь у других людей.
    Разве может быть речь о справедливости, когда организатор теракта спокойно гуляет на свободе, в то время, когда родители оплакивают своих детей?
    Верно.
    И, главное, расстрелянный убийца больше никого и никогда не убьёт.

Читал в газете заметку про мужика, убившего сестру и двух малолетних племянников. Я обратил в заметке внимание на одно предложение: "Он уже отсидел один срок за убийство"
    А вот теперь подумайте, если бы негодяя расстреляли тогда. Женщина и деточки живы бы были. Гуляли бы, солнышку радовались, цветочки собирали. Но добренький суд приговорил его только к тюрьме. Так не являются ли гуманненткие судья, адвокат, заседатели также убийцами?
    Ещё одна история. Баба убила по одному всех своих односельчан, включая мужа. Да! Страшная история. Показывали опуствешую деревню. До того эта сука уже отсидела. За убийство родной матери. Причём, убийство было совершено не в порыве гнева, дескать, поругались, она запустила в мать графином, а та и с катушек. Нет. Мать попроила дочку постричь её, а та мамуленьку и задушила. Так вот, если бы эту гадину расстреляли тогда - спасли бы целую деревню!
    На суде эта тварь жалела только о том, что последний труп (женщины) плохо спятала, из-за чено и попалась.
    монстриха живёт себье в колонии и жрёт хлеб налогоплатильщиков, в том числе родственников своих жертв.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 28.11.2018 в 12:28.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

Ещё одна история. Баба убила по одному всех своих односельчан, включая мужа. Да! Страшная история. Показывали опуствешую деревню. До того эта сука уже отсидела. За убийство родной матери. Причём, убийство было совершено не в порыве гнева, дескать, поругались, она запустила в мать графином, а та и с катушек. Нет. Мать попроила дочку постричь её, а та мамуленьку и задушила. Так вот, если бы эту гадину расстреляли тогда - спасли бы целую деревню!
    На суде эта тварь жалела только о том, что последний труп (женщины) плохо спятала, из-за чено и попалась.
    монстриха живёт себье в колонии и жрёт хлеб налогоплатильщиков, в том числе подственников своих жертв.
    Правильно, Пум!
    Если Б-г закрыл глаза,и не помешал этой маньячке совершить преступление,то зачем уповать на него?
    Таких людей,однозначно,нужно изолировать от общества и лишать жизни.И приговаривать этих людей должен мирской суд.
    Б-г тут совсем ни при чем.

А если бог не согласится с мирским судом, что ему помешает изменить решение этого суда?

Проявляя , жестокость к преступникам , мы становимся на них похожими..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Проявляя , жестокость к преступникам , мы становимся на них похожими..
    Хочу с этим поспорить.
    Когда преступник задумывал свое преступление,наверняка,он смаковал все подробности убийства и представлял их много раз перед глазами. Как он будет свою жертву сперва насиловать потом душить,или наоборот,я не знаю психологию маньяков.
    Когда мирской суд приговаривает таких маньяков к смерти,почему-то все вдруг,вспоминают о Б-ге.
    А матери тех единственных девочек,которых зверски убил Чикатило,никто не поинтересовался,как они сейчас живут?
    Вспоминаем Чикатило,но не вспоминаем как живут семьи тех девочек,которых он растерзал...
    Как им доживать свою жизнь с той болью,воспоминаниях о своих единственных дочерях?
    Последний раз редактировалось милисента**; 05.04.2007 в 17:36.

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    никто на Бога не спихивает. Это Вы всё свели к Богу и "высшим силам". Я человек не религиозный и лишь хотел сказать, что люди не имеют права убивать. Если они убивают убийцу, то они становятся такими же убийцами. Судить? Нужно. Карать? Нужно. Лишать жизни другого человека нельзя. Ни один суд не вправе решать кому можно жить, а кому нельзя. Он состоит из людей и они не давали жизнь этому человеку, чтобы её отнимать. К тому же возможны ошибки. Что измениться от того, что его убьют? Воскресятся жертвы? нет. Их уже не вернуть. Пожизненное, отгородить от общества или пускай сам выбирает как Сара сказала - умереть ему или каторга пожизненая.
    Но какой-то дядя будет сидеть и решать жить человеку или умереть - я лично против этого
    Полностью поддерживаю.
    Я тоже против лишения жизни....
    Изоляция? Да!
    А лишением жизни проблему не решить...У человека психика не в порядке...или гены....или детские психологические травмы....Никто не в праве отнимать жизнь...

Убийство за убийство,это всего-лишь месть...Но эта месть не эффективна...т.к. человек умер,но не ощутил полноты наказания...Если он болен,его надо лечить....А,если он "в своём уме",то он должен прочувствовать наказание...Остаться жить....но при условиях, не соответствующих нормальной жизни.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Может быть,Эльди,ты по-своему права.
    Но,я считаю,что если человек решил лишить кого-то жизни,то ему не место в цивилизованном обществе.
    Сбой генов?
    Может быть. Но,этот сбой ненормальный.Надо просто уничтожить всю эту породу сбойных генов.
    В Америке правильный закон- лишил человека жизни,получи электрический стул!
    Если бы в России было также строго,возможно,не было бы такого бардака,который там сейчас.
    А суд Линча? Он ведь тоже культивировался в Америке.
    Хуже от этого не стало. Почему-то ,Америка сейчас процветает,а мы сидим...

Конечно, я простив. Отчасти и потому, что «..убив дракона..». Но главное не в этом. Слишком уж легко отделаются, я полагаю. Пусть живут и мучаются, пожизненно. Кто знает, может и у таких что в душе шевельнется, нельзя лишать их этого шанса, ну я, как христианка, так считаю. И, кстати, с точки зрения моей религии – казнить – это автоматом перевести в категорию «мучеников», так та. Вот и на фиг, опять же, им столько чести? Таким наказанием на земле автоматом снижаем более важное, ну с моей точки зрения, наказание.
    Ну вот с чем полностью согласна, так это с УЖЕСТОЧЕНИЕМ наказания, сроков, в принципе. Ну ведь просто идиотизм – торговцы наркотиками чуть ли не условниками отделываются, кто по 1 разу попался. А уж хуже этих сволочей еще поискать, вот уж действительно, массовые убийцы.
    Так что пущай сидят, голубчики, сидят пожизненно – по мне, так это наказание несоизмеримо страшнее, чем просто казнить. Да и дохнут они, кстати, достаточно быстро, так что – и совесть чиста, и наказание им не избежать, умрут все равно намного раньше, чем на свободе.

Насчет Чикатило – а вы не подумали, как себя чувствуют близкие тех, кого вместо него казнили? 4 человека – это не шутки, если уж так, у тех тоже были семьи, близкие. Ну не знали тогда, что группа спермы не обязательно должна соответствовать группе крови, что 1 на миллион – но исключения бывают. Ведь только из-за этого его отпускали, и неоднократно.

С вами, господа атеисты, я спорить не собираюсь, это бесполезно и для меня мало занимательно. Но вот вам ваши же аргументы – судебные ошибки, которые в случае казни исправить НЕЛЬЗЯ. Или фиг с ними, с невиновными? Вот теперь и подумайте, а если так вас, вашего мужа или ребенка? То та.

странно..такое впечатление, что я не у Эльди в игноре, а у Милли..или она просто не замечает что я пишу, особенно ро зацикленность на маньяках..

Значит казнить нужно только тогда, когда судебная ошибка на 100% исключена

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)