Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 133

Тема: Конформизм

Я вовсем согласен с Пумом. Я ув то время был в Союзе. Жил там. И вовремя ГКЧП был на стороне Ельцина. Все 10лет в школе,а потом в училище и в армии я был политинформатором.И вполитике разбирался хорошо.Если бы вверх взяли пучисты,то чеченской войны может быть и не было. Но вторая гражданская война нам бы была обеспечена. Лет так на 8-10. Чечня выглядела бы на этом фоне детской игрой в войнушку. И в дальнейшем на всех выборах я голосовал за Ельцина, но только потому,что из всех тогдашних политиков, Ельцин был самым наименьшим злом и более лоялен к евреям.

История не знает сослагательного наклонения. Но... Если бы ГКЧП захватил-таки власть, они бы всем показали! И демократам и евреям... Их риторика и методы были столь явно антидемократическими и антирыночными что нет сомнения - они хотели все "отмотать назад". А управлять они не умели, им пришлось бы действовать силой и кровью.
    Победа Ельцина была, по-моему несомненным благом, при всех проблемах которые она породила потом. Это сейчас через 16 лет все умные. А тогда, из 1991 года все виделось по-другому. Да, забыл сказать, я там не был тогда...)))
    Теперь по теме. Границы конформизма это интересно. И нечего нападать на Пума за то что он предлагает СВОЙ опыт. У многих из нас конформизм - это прежде всего сотрудничество с несправедливой властью в ущерб своему "я".
    Но есть и другой конформизм, житейский. Жизнь с супругом который тебе не подходит. Так удобно... Жить в стране которая тебе не нравиться. Потому что удобно.
    История с ешивой и преподавательской работой показательна.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Представим такую ситуацию. Выборы. И Вам предлагают поработать в агитштабе партии, с идеями которой Вы решительно не согласны. Обещают хорошо заплатить. Согласитесь?
    соглашусь, только если я буду очень нуждаться в деньгах. И работать там буду не за идею, а за деньги

И 99,9 % людей здесь находящихся тоже согласятся, если сильно будут нуджаться в деньгах

Я работала...здесь в Израиле...за деньги, желательно больше...ну да ладно...

Да здесь все, кто работает на выборах, работают за деньги или за предполагаемые блага, которые ему сулят в случае победы.
    Лет 10 назад, в день выборов я работал одновременно и на Ликуд и на Аводу. Подвозил людей к избирательным участкам на своей машине. с 7 утра до 10 вечера. А Ликуд мне недоплатили, отакот

Очень сложный вопрос.
    Тем более, что само понятие довольно субьективно.
    Ведь для кого-то нон-конформизм в том, чтобы пойти с толпой соратников защищать Белый дом в 91, а для другого в 93, для третьего-стать самому отказником в 67ом, а для четвёртого бесстыдно и безаппеляционно пукнуть в обществе.
    Даже на примере этого форума-можно тихо помалкивать молчаливо не противясь некоторым событиям, а можно отстаивать своё право на своё мнение , вызывая при этом к себе нелюбовь Администрации и непонимание других участников-ведь их это не касается.И это тоже пример.
    Ведь "Истина"-она у каждого своя.
    Геннадий, вы уж извините, что я сейчас разберу как пример ваше высказывание

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    Я вовсем согласен с Пумом. Я ув то время был в Союзе. Жил там. И вовремя ГКЧП был на стороне Ельцина.

Очень хорошо.Т.е. вы в принципе поодерживаете нон-конформизм в принципе. Замечательно-читаем дальше.

Все 10лет в школе,а потом в училище и в армии я был политинформатором.

Опа-т.е. это вы рассказывали своим соученикам и сослуживцам о проклятом "сионистском агрессоре" на радость господствующей идеологии.
    Идём дальше.

И вполитике разбирался хорошо.

Как же так? Сейчас мы знаем, что как политинформатор вы вещали ложь и пользовались ложными фактами. Но тем не менее вы утверждаете, что разбирались-Одно из двух. Либо вы заблуждались, а вас использовали как слепое орудие , либо вы всё знали и сознательно клеветали и лгали.
    Ни так, ни эдак здесь нон-конформизмом не пахнет.

Если бы вверх взяли пучисты,то чеченской войны может быть и не было. Но вторая гражданская война нам бы была обеспечена. Лет так на 8-10. Чечня выглядела бы на этом фоне детской игрой в войнушку. И в дальнейшем на всех выборах я голосовал за Ельцина, но только потому,что из всех тогдашних политиков, Ельцин был самым наименьшим злом и более лоялен к евреям.
    Ну, а прогнозы на то-как могла бы повернуться история разбирать-дело неблагодарное.
    Но вернёмся к вашим высказываниям.
    Ведь вы себя позиционируете-как религиозный еврей. Если бы вы так себя позиционировали в СССР-это был бы нон-конформизм. Но вы были политинформатором там и стали религиозным здесь-очень своевременная смена идеалов.
    Вот теперь и обьясните-как так получается поддерживаем нон-конформизм, являясь типичным представителем противоположного мировоззрения?
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 15.04.2007 в 04:09.

Яркий нон-конформист это характер. Человек начинает воевать при любом, явном конфликте ситуации с его представлениями о том что "правильно". Надо признать что это качество порождает героев, лидеров и общественных деятелей.
    Теперь о политинформациях. Заявление о том что пионэр-политинформатор хорошо разбирается в политике звучит наивно. Я бы назвал его "газетным эрудитом", не обижайтесь, Гена, сам такой был. Или вы в 9 классе Бжезинского читали?
    Насчет сценариев гражданской войны в России в 91 году я бы тоже воздержался...
    Так что правильнее говорить все-таки об убеждениях а не о знаниях.
    Маркиза,
    В современном мире, даже в Израиле, религиозность это все-таки не конформизм. Многие получили полноценный доступ к религии только здесь, после иммиграции и только тогда получили возможность "разглядеть" религию. К тому же соблюдать мицвы труднее чем просто примкнуть к партии.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Яркий нон-конформист это характер. Человек начинает воевать при любом, явном конфликте ситуации с его представлениями о том что "правильно". Надо признать что это качество порождает героев, лидеров и общественных деятелей.
    Теперь о политинформациях. Заявление о том что пионэр-политинформатор хорошо разбирается в политике звучит наивно. Я бы назвал его "газетным эрудитом", не обижайтесь, Гена, сам такой был. Или вы в 9 классе Бжезинского читали?
    Насчет сценариев гражданской войны в России в 91 году я бы тоже воздержался...
    Так что правильнее говорить все-таки об убеждениях а не о знаниях.
    Маркиза,
    В современном мире, даже в Израиле, религиозность это все-таки не конформизм. Многие получили полноценный доступ к религии только здесь, после иммиграции и только тогда получили возможность "разглядеть" религию. К тому же соблюдать мицвы труднее чем просто примкнуть к партии.
    В данном случае полностью соглашусь.

Ну примеры Пума это не нон-конформизм, а глупость. Есть разница между битьем башкой от стенку (причем не своей башкой, а как в одном случае, родительской) и подписанием, например, доносов. Про диссиденство в любом его проявлении я уже достаточно писала в какой-то теме, повторяться не буду. Я не считаю это ни нон-конформизмом, ни подвигом. Либо дурость, либо оплаченный заказ.
    Начет выборов да агитации за деньги – конечно да, если жрать нечего. И никакой это не конформизм. Это возможность заработать на глупости других, которые за это готовы платить. Конечно, речь не о партиях, например, фашистского толка или что-то еще принципиальное. Тогда конечно не только НЕТ, да еще и им спокойной жизни не дам)) А вот на ЛДПР в сое время очень даже не плохо поработали)) Ну цирк и есть цирк, а платили прилично, концерты, кстати, классные организовывали и организовывают – чем не приработок для студентов?)))
    Грань тут действительно тонкая, между этими понятиями, и определяет ее только совесть, больше ничего. Я уж скорее нон-конформист, по складу личности. Но вот то, что это часто граничит с той же глупостью да дуростью – прекрасно понимаю тож. Ради личной выгоды никогда не сделаю ничего против совести, а вот ради выгоды общественной? Фиг знает. Есть понятие успеха общего проекта, не только моего, вот тогда можно и засунуть свою правду к себе же в задницу. Стену не пробьешь, а проект интересный НЕ ТОЛЬКО МНЕ закроют.
    Так что все по ситуации да по совести.

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права