Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 114

Тема: Любовь любовью , а денежки врозь

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Здесь в Израиле встречал не так мало семей , где банковские счета мужa и жены разделены , муж не имеет досtупа к счету жены , аналогично и в другую сторону. Насколько искренни отношения в такой семье ??
    А что тут таки удивительного?

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    НЕТ, я не согласна, у меня другое мнение ,если рядом нормальный человек и у него не перевернуты мозги наизнанку, то будь это общий счет , или два , три счета , это не имеет никакого значения. Но если с вами рядом ГНУС, который считает каждую свою и не только копеечку , первое , что вы должны сделать. - БЕЖАТЬ от него и как можно дальше. У меня есть опыт , могу поделиться, если кто то желает. Деньги в жизни еще не все... Печальная эта тема , если народ только и думает о деньгах, вы что, последний кусок доедаете,или так страшно без денег остаться?? Гораздо страшнее с УРОДОМ жить. Я бы ему все отдала , только бы побыстрее слинял от меня. А деньги я пока еще смогу заработать ))))
    Татка, тема не о жадности, а он наличии общих счетов у супругов. У него отдельный, к которому жена не имеет отношения, а у неё тоже отдельный. Я соглашусь с Фролом, в такой семье не будет искренних отношений никогда. И жадность тут непричем

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    я заметил одну закономерность. Иметь раздельные счета предпочитают в основном женщины. Обосновывая это массой умных выражений. На самом деле причина одна - независимость от мужа и в случае чего не остаться без денег. А жить можно на деньги и счет мужа, он же мужчина, типа джентльмен и глава семьи, у него смелости не хватит сказать "нет" или просить деньги у женщины. Я знаю о чем говорю
    Почему только женщины?
    Мне кажется, что и мужчины не против иметь немного свободы в этом вопросе.
    Всё-же мне кажется ошибкой считать, что если разные счета-то и деньги на них не общие. Да и в нормальных отношениях обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью-поэтому в принципе подобных проблем не возникает.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Почему только женщины?
    Мне кажется, что и мужчины не против иметь немного свободы в этом вопросе.
    Всё-же мне кажется ошибкой считать, что если разные счета-то и деньги на них не общие. Да и в нормальных отношениях обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью-поэтому в принципе подобных проблем не возникает.
    В нормальных отношениях должен быть общий счет. Вот тогда это будут нормальные отношения. искренние и доверительные. А фраза "обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью" - только красивая фраза и не больше. Насчет того, что и мужчина непротив иметь немного свободы в этом вопросе, так я уже говорил на эту тему, почитайте мой первый пост - если кто-то из супругов хочет, то он может дополнительно сделать себе отдельный счет.
    У меня есть несколько хороших примеров моих друзей знакомых и родственников, у которых отдельные счета. Это ненормальные семьи и ненормальные отношения. У них постоянные недомолвки и подозрения на этой почве, они не чувствуют что они одна семья и у них общее хозяйство. Со мной работает один парень, так он мне прямо говорит, что у него с женой отдельные счета и у них идут постоянные выяснения кто и за что должен платить. Во-первых, с его счета снимается всё, что уходит на семью - машканта, оплата счетов, детский садик и т. д. А жена тратит свой счет на себя только. И второе, они подозревают друг друга постоянно, потому что нет доверия..это нормальная семья?

Мне трудно об этом судить, в моей семье все было общее, но я никогда не проверяла мужа, считала, что мужчина всегда должен иметь свои собственные, неучтенные деньги. Правда, однажды поплатилась за это круто, но мнения не изменила.
    Лучше быть в сердце одного, чем на языках многих.
    Лень - приятнейшая форма самоубийства.

В нормальных отношениях должен быть общий счет. Вот тогда это будут нормальные отношения. искренние и доверительные. А фраза "обе стороны стараются как можно больше дать в эту семью" - только красивая фраза и не больше. Насчет того, что и мужчина непротив иметь немного свободы в этом вопросе, так я уже говорил на эту тему, почитайте мой первый пост - если кто-то из супругов хочет, то он может дополнительно сделать себе отдельный счет.
    У меня есть несколько хороших примеров моих друзей знакомых и родственников, у которых отдельные счета. Это ненормальные семьи и ненормальные отношения. У них постоянные недомолвки и подозрения на этой почве, они не чувствуют что они одна семья и у них общее хозяйство. Со мной работает один парень, так он мне прямо говорит, что у него с женой отдельные счета и у них идут постоянные выяснения кто и за что должен платить. Во-первых, с его счета снимается всё, что уходит на семью - машканта, оплата счетов, детский садик и т. д. А жена тратит свой счет на себя только. И второе, они подозревают друг друга постоянно, потому что нет доверия..это нормальная семья?
    Айвенго, вы приводите пример ненормальной семьи. Но ведь это не означает , что подобные отношения -закономерность и для других.
    Мне кажется, что их отношения сгнили совсем не от раздельных счетов.
    А отсутсвие доверия не вылечит никакой общий счёт.

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    Айвенго, вы приводите пример ненормальной семьи. Но ведь это не означает , что подобные отношения -закономерность и для других.
    Мне кажется, что их отношения сгнили совсем не от раздельных счетов.
    А отсутсвие доверия не вылечит никакой общий счёт.
    да, я привел пример ненормальной семьи и таких семей с отдельными счетами я могу ещё привести. А Вы мне приведите пример нормальной, где у супругов нет общего счета

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, представим себе, идёт муж на работу.
    - Тебе сколько денег дать?
    - 100 шекелей.
    - 100?! Зачем так много?!
    - Ну, мало ли, зачем?
    - Что значит, мало ли???!!!
    - Ну, дорога стоит 20 шекелей в один конец, в оба - 40.
    - Неправда! Я знаю, в один конец - 19.80. В 2 - 39.60. Ну, а на что остальное?
    - Ну, мало ли? Мороженного захочу.
    - Ещё 9 шекелей. А дальше?
    - Ну, мало ли, что-то непредвиденное.
    -Что такое непредвиденное может случиться?
    А муж хотел жене цветочков купить.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

У нас с момой есть один общий и 2 раздельных.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

да, я привел пример ненормальной семьи и таких семей с отдельными счетами я могу ещё привести. А Вы мне приведите пример нормальной, где у супругов нет общего счета
    Ну например у меня есть несколько пар. Познакомились и поженились уже в Израиле.
    У каждого свой счёт. Тем не менее они вполне счастливы. А возможность потратить некоторую сумму втихаря используют чтобы сделать друг другу сюрпризы типа заказать поздку заграницу на день рождения или годовщину свадьбы, купить дорогой подарок и т.д.

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)