Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Ну тогда я при своем – мое – эт мое, его эт его, а наше это наше. Почему ты считаешь, что все нужно в одну кучу? Вот тут уж точно, скорее, вопрос о не доверии. И переписывать не жалко, а глупо элементарно. Зачем?
То есть по твоему, пока все в одну кучу не сложим – друг другу не доверяем? Ну для меня это просто странная логика, вот и все.
Вопросы финансового доверия/не доверия вообще не должны стоять, не находишь? Почему нужны «доказательства» в виде общего счета, я вот что понять не могу. Я не меньше доверяю человеку, с которым живу, если у него есть при этом ТОЛЬКО ЕГО квартира, например. А у меня только моя. Какая разница та?

Я, собственно, к чему – зачем искусственно создавать повод для дележа та? И так ясно, и по закону это так, в интересах детей, например – совместное – это совместное. Ну почему, например, я не могу иметь СВОЕ? Либо я заработала, ДО ТОГО, либо от мамы/папы осталось. Это мне объясни? Ну вот у меня, например, 2 квартиры (одна моя, одна наследство) – фиг кто-то вообще будет иметь на них право, кроме меня и моего сына. Никакие мужья. Когда я это получила, их и в проекте не было. И это правильно, по-моему.

Ну ладно я, девица «с историей». Ну о молодых семьях, с «0», например – я лично не позволю сыну никого прописывать в его квартире, давать долю собственности никому, кроме его детей. Да, жена, замечательно. Пусть покупают себе квартиру – будет «наше». А пока хату ему купила я – я все сделаю для того, чтобы она осталась ему и моим будущим внукам. Вот и все.
Это ЕГО наследство – почему им в той же мере должна владеть чужая мне тетка? Я покупала квартиру для сына. Объясни.
Ну а то, что «жен» в его жизни будет фигова куча – что теперь, мне каждой покупать?))) Нет уж, ЕГО наследство это только ЕГО наследство.

Дай Бог, пусть живет счастливо да с единственной, кто против. Но пока я жива (а учитывая нашу 15-ти летнюю разницу в возрасте, это надолго)))) – все, что я ему оставляю – это без права передачи 3-м лицам. Или никак.
Я же для НЕГО все это зарабатывала - чем я не права?
Да не нужно все в кучу, никто об этом не пишет тут.
Я не нахожу , что вопросы финансового доверия не должны стоять.Семья - это и общий бюджет в том числе. Мне так кажется.
Еще ты явно противоречишь себе , ты говоришь если с нуля , то сыну не позволишь никого прописывать в квартиру , это ноль такой , наличие квартиры ??
Если это наследство , то пусть он тогда получит его после смерти того , кто дает ему это наследство и распоряжается им по его разумению.
О мужьях-женах ты пишешь , как о транзитных пассажирах, зачем вообще выходить замуж, жениться ? Не понимаю я, или изменились понятия или я так устарел.
А если получится так , что женится молодой человек с квартирой на девушке без таковой , проживут лет 15 в мире и согласии, только каждый в свой карман другого не пустит, а потом скосит не дай бог его болезнь или авария какая, и останется жена под открытым небом с тем , что удалось ей скопить, а квартира каким нибудь родственникам отойдет.
И почему ты считаешь , что твоя невестка - это чужая тебе тетка ?