Айвенго, конечно согласна. Бывают совершенно различные ситуации. Я категорична только к этой четко определенной категории «любителей пожить ДЛЯ СЕБЯ». Тут уж извини – за что боролись, на то и напарываются. У меня есть очень яркие примеры таких вот людей, ну дядюшка мой во всем любимый – ну просто чего и за что жалеть та? У всех в жизни есть выбор, он свой в свое время сделал, детей не хотел, воспринимал как обузу – ну ради Бога, только в 60 лет нечего уже сидеть «с грустными глазами» да завидовать приятелям- ровесникам, идущим на рыбалку с внуками)) Они же в свое время в чем-то себе отказывали, ночей не спали, на детей зарабатывали ну и т.д., что тебе объяснять та. Сейчас получают за это дивиденды в виде любимых внуков и счастливой, КОМУ-ТО НУЖНОЙ старости.
Так что за все в жизни приходится платить, как не печально.
Да, и Фалекс правильный аспект затронул, полностью соглашусь – «поздних» детей не только нужно родить здоровыми, что в общем то проблематично, их еще нужно успеть поставить на ноги. А, согласитесь, пожилой человек не может четко что-то планировать в этом смысле, ну не дай Бог болячка какая-нибудь или еще что похуже. Дети – это прежде всего ответственность. Так вот, в этом смысле тянуть с потомством «до старости» просто безответственно, по моему.