Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 80

Тема: Баклажаны

Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
    Пум, а ты самой маме рецепты показал?

Я знаю такой, называется "грибочки"

Берём баклажаны, режем на кубики, опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
    Вытаскиваем, кладём на раскалённую сковородку с растительным маслом, посыапем грибным бульонным кубиком.
    В конце заливаем сметаной, немного тушим.
    Блюдо готово!

Говорят по вкусу-настоящие грибы получаются.
    Сама не пробовала, сметану не люблю и не ем.
    А вы попробуйте, очень хвалят.
    А почему ты не ешь СМЕТАНКУ? Это блин так вкусно!
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Я была на ПАСХУ в гостях. Там хозяйка приготовила баклажаны так: порезала их приблизительно на 5 или 6 частей , но не отделяла эти части , они у нее лежали как веер )) Между лопастями веера она положила мягкий сыр , тапа нашего плавоеного сырочка и чеснок и запекла. Умереть и не встать . Есть холодным.
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Надо немедленно купить баклажаны и приготовить...
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    Я была на ПАСХУ в гостях. Там хозяйка приготовила баклажаны так: порезала их приблизительно на 5 или 6 частей , но не отделяла эти части , они у нее лежали как веер )) Между лопастями веера она положила мягкий сыр , тапа нашего плавоеного сырочка и чеснок и запекла. Умереть и не встать . Есть холодным.
    АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ

Необходимые продукты:
    баклажан
    фарш из куриной грудки
    лук
    сладкий перец
    грибы
    чеснок
    помидоры
    сыр голландский
    томатная паста
    бульон
    соль , перец
    Способ приготовления рецепта:
    [B]Нарезаем баклажаны веером, в таком ввиде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень веером.

Нарезаем лук, чеснок, жарим, добавляем нарезанные грибы, жарим, затем — болгарский перец и готовим под крышкой.

Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку, кладем к овощам, хорошо обжариваем. Кладем 2 помидора, очищенные от кожицы. Добавляем 1 десертную ложку томатной пасты и вливаем чуть-чуть бульона, соль, перец — по вкусу.

Полученную массу вкладываем в баклажановый веер, сверху посыпаем голландским сыром, натертым на терке, ставим в духовку на 5-10 минут.

Последний раз редактировалось Ананас; 26.07.2009 в 23:39.

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Говядина - 1, 400 кг /можно телятина, свинина/
    6 больших баклажанов,
    помидоры - 1 кг,
    зелень петрушки - 2 пучка,
    2 сладких перца,
    1 большой морков,
    чеснок - 10 зуб ков,
    жир - 400 г/растительное масло/
    репчатый лук - 2 больших головки,
    мясной бульон или вода- 1, 5 стакана,
    2 яйца, чабер, соль и перец по вкусу.
    Для заправки:
    сметана - 300 мл /можно йогурт или молоко/
    мука - 50 г,
    2 яйца,

Зачистить мясо от пленок и жил и пропустить через мясорубку с мелким ситом. Мелко нарезанный лук и морков, смешать с фаршем и жарить мясо до готовности, пока не будет комочков. В готовое мясо добавить мелко нарезанные чеснок и перцы, чабер, молотый перец и соль по вкусу, влить мясной бульон или теплую воду и варить на слабом огне пока выпарится вся жидкость. В теплый фарш положить перец и мелко нарезанную зелень петрушки и все перемешать.
    Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками в длину, посолить и оставить на доске пока выделится часть сока. Обвалять их в муке, обжарить в горячем масле и выложить ими дно и стенки смазанного жиром сотейника, затем положить слой мясного фарша, снова баклажаны, фарш и т.д. Верхний ряд выложить баклажанами, а на них положить очищенные от кожицы, нарезанные ломтиками помидоры.
    Поставить запекать в духовку на 45 минут, после чего взбить два яйца со сметаной и мукой и залить мусаку и поставить опять в духовку, чтобы мусака покрылась румяной корочкой. Готовую мусаку разрезать на равные куски и подавать в горячем виде.

выглядит очень аппетитно!!!!!!!!!! вкуснятина!!!!!!!!!

я люблю жизнь! это большой полет

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

На 1 кг баклажан--0,5 кг помидор, 3 средние луковицы, 400 гр. болгарского перца, шестая часть стручка жгучего перца, чеснок, зелень(кинза, укроп),250 гр. сметаны(майонез не использовать!).

Лук порезать полукольцами и потушить в сливочном масле 20 минут, постоянно мешать, чтобы не подгорел.
    Баклажаны,предварительно очищенные, помидоры и перец-порезать на половинки и очень тонко нашинковать.
    Когда лук будет достаточно мягким, положить все нашинкованные овощи, добавить приблизительно !,5 ст. ложки растительного масла и тушить при частом помешивании до готовности, примерно около часа.
    В середине тушения(через 30 мин.) добавить три измельчённых зубчика чеснока, мелко измельчённый жгучий перец.
    А когда блюдо будет почти готовои плитка отключена, посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Приготовить соус. В стакан сметаны выдавить через чесночный пресс 4 зубчика чеснока и перемешать, дать постоять 20 мин.
    Готовые баклажаны разложить по тарелочкам, полить соусом и щедро посыпать кинзой. Есть в горячем виде.

Я раньше баклажаны не ела совсем, а попробовав это блюдо не могла насытиться!!!

вчера прочитала про баклажаны здесь.сегодня купила целый кг.и завтра что-нибудь испробую из перечисленных здесь блюд.спасибо

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Будем ждать подробного рассказа
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

пока только котлеты с баклажанами из того списка испробовала.ничего не почувствовала.даже намёка на баклажаны. на днях их поджарю и посмотрю что это такое.
    да кстати, а куда девать эти внутренние семена?меня никто не предупредил что с ними делать

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права