Никого сюда не насильно не везли,но нам ТАМ пели сказочный песни о том,как хорошо в стране еврейской жить...Я когда прилетела,думала ,попала в сказку,но.........хуже чем там всё равно не будет и нет...Тут можно жить,имею даже минимальную з/п на руках,там,не имея собственного жилья делать нечего...
К примеру,з/п моего отца,а он главный инженер на крупном предприятии составляет на Урале 12000,2-х комн квартира,съём-в среднем 7 тыщ.на 5 тыщ прожить НЕВОЗМОЖНО вообще.....Я была летом там,месяц-за месяц у меня ушли баснословные деньги(еда,цацки-пецки),и я сидела и думала,что в России я бы не смогла прожить.,хотя тянет туда и очень. До посл.времени хотела уехать,а сейчас решила-лучше ездить в гости.
Поэтому,я благодарна этой стране,хоть и есть тут большие минусы,а они есть повсюду,что эта страна приняла меня...Я кроме Израиля не были и не жила нигде,говорят ,в Германии вообще кайф,пособие ,жильё ,машина....хорошо там,где нас нет,жили бы мы в Германии-и там нам было не так...
Един,что не есть хорошо тут,так это то,что сказали выше,учителя,профессора должны подметать улицы...(олимы,которые находятся в стране несколько лет).....Я хоть не профессор,не учитель,но моя специальность тоже не плохая,в сентябре становлюсь на лишкатку,и я уже заранее знаю,куда меня отправят
Буду всячески отбиваться от уборок и старушек.