Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 339

Тема: Эммиграция, которую пережить трудно..

Да что там говорить, не так уж тут и плохо. Просто огромное количество личных драм и неустроенности... Но что-то же держит здесь всех этих недовольных (и часто недалеких) бедняг.
    Мне тоже 20 лет назад из России казалось что в Израиле какое-то идеальное общество....
    Раз уж стали сравнивать с Канадой...
    Хочу сказать, что Америка гораздо жестче и бедность там гораздо более унизительна чем в Израиле. Но там, вот что интересно, "наши" гораздо шустрее крутятся и больше зарабатывают. Но почти не проникают "наверх" в 1-м поколении. Только компьютерщики, программисты, врачи и ученые. "Русского" в 1 поколении полковника в армии, сенатора, судью или руководителя верхнего звена не увидишь. Профессоров и докторов полно.

*Шалунья* Гость

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Вот еще интересно , что я не встречал из взрослых , критикующих страну, людей , чтоб кого-то сюда привезли насильно, детей не в счет.
    Никого сюда не насильно не везли,но нам ТАМ пели сказочный песни о том,как хорошо в стране еврейской жить...Я когда прилетела,думала ,попала в сказку,но.........хуже чем там всё равно не будет и нет...Тут можно жить,имею даже минимальную з/п на руках,там,не имея собственного жилья делать нечего...
    К примеру,з/п моего отца,а он главный инженер на крупном предприятии составляет на Урале 12000,2-х комн квартира,съём-в среднем 7 тыщ.на 5 тыщ прожить НЕВОЗМОЖНО вообще.....Я была летом там,месяц-за месяц у меня ушли баснословные деньги(еда,цацки-пецки),и я сидела и думала,что в России я бы не смогла прожить.,хотя тянет туда и очень. До посл.времени хотела уехать,а сейчас решила-лучше ездить в гости.
    Поэтому,я благодарна этой стране,хоть и есть тут большие минусы,а они есть повсюду,что эта страна приняла меня...Я кроме Израиля не были и не жила нигде,говорят ,в Германии вообще кайф,пособие ,жильё ,машина....хорошо там,где нас нет,жили бы мы в Германии-и там нам было не так...
    Един,что не есть хорошо тут,так это то,что сказали выше,учителя,профессора должны подметать улицы...(олимы,которые находятся в стране несколько лет).....Я хоть не профессор,не учитель,но моя специальность тоже не плохая,в сентябре становлюсь на лишкатку,и я уже заранее знаю,куда меня отправят
    Буду всячески отбиваться от уборок и старушек.

Цитата Сообщение от Шалунья** Посмотреть сообщение
    Никого сюда не насильно не везли,но нам ТАМ пели сказочный песни о том,как хорошо в стране еврейской жить...

Не знаю , мне никто ничего не пел , я перед отьездом встретился в людьми , которые отсюда вернулись назад через 3 года скитаний здесь, они немного обрисовали картину, да и в Сохнуте баснями никто не кормил.
    Просто подготовился немного , полтора года перед отьездом учил язык и помогло на первой стадии

....я уже заранее знаю,куда меня отправят
    Буду всячески отбиваться от уборок и старушек.
    Могут лишить пособия...сильно не отобьёшься.
    Но,если начнёшь "косить" под больную....могут послать на комиссию,а потом в реабилитационный центр,где вместе с разными "больными" людьми ты будешь клеить картонные коробки с 8:00 до 14:00

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

*Шалунья* Гость

Эльди,и пособия не лишать и коробочки клеить не отправят.У меня аллергия на воздух-эт раз.А два-кроме уборки и старушек,мне 30-ти летней бабе много есть куда пойти..Вопрос только с графиком работы и местожительством.
    Поэтому я щас работаю над тем,чтобы к лету жить ближе к центру А если не получится,буду искать что-то в Ашдоде,магазинчиков у нас навалом.А для лишкатки у меня уже всё готово,чтобы отмазаться от уборок и старушек.

Pen-swan Гость

Цитата Сообщение от WhiteMen Посмотреть сообщение
    Я не еврей ...я.сюда ехал за тем чтобы научиться...я нечему не научился но понял одно...дядя Адик был прав
    Простите,партайгеноссе Вайтман,Вы - ариец?Дядя Адик был очень строг в этом отношении.
    Вероятно,потому и не научились ничему,что происхождение хромает.

*Шалунья* Гость

Не знаю , мне никто ничего не пел , я перед отьездом встретился в людьми , которые отсюда вернулись назад через 3 года скитаний здесь, они немного обрисовали картину, да и в Сохнуте баснями никто не кормил.
    Просто подготовился немного , полтора года перед отьездом учил язык и помогло на первой стадии
    Пели мне,пели одной моей знакомой в Ульяновске,пели семье моего 0.2 мужа в Донецке,пели многим...Ты ,видимо ,попал в список исключений ))

Пели мне,пели одной моей знакомой в Ульяновске,пели семье моего 0.2 мужа в Донецке,пели многим...Ты ,видимо ,попал в список исключений ))
    МОжет я поздно уже ехал , это был 1995

Да, Шалунья, все правильно, никого насильно не везли. И вернуться можно всегда.
    Была, конечно Сохнутовская агитация, но с 90-91 года объективную информацию можно было легко получить - и про пособия, и про цены, и про зарплаты.
    Многих из нас экономически "подкосил" рост цен на жилье 92-96 годов. Если бы не это, мы все купили бы как наши предшественники квартиры в центре за 70-80 тыс. долл. и горя бы не знали. Это был абсолютно рыночный, экономически оправданный скачок. Никакой мафии, никакой коррупции. Кто купил во-время, тот выиграл.
    Знаете, очень важно анализировать - почему я так живу, а не обвинять систему. И объективно анализировать чужой успех.
    Про переезд в Германию. Я человек либеральный и никого не осуждаю. Но чтобы поселиться в Германии таким как мы надо, если я не ошибаюсь, объявить себя евреями немецкой культуры, рассказать как папа и мама говорили в детстве по-немецки. А пособие получать от немецких налогоплательщиков (т.е. наши старики и безработные уже не у евреев а у немцев будут на иждевении). Это морально?

*Шалунья* Гость

МОжет я поздно уже ехал , это был 1995
    "муж",он в 96 сюда ехал,им там в Донецке ,в Сохнуте умудрились даже продать какие то больничные карточки типа без них не пропустят в поликлинику )))
    Фалекс,не знаю,я про Германию слышала другое,но...туда можно поехать лишь с России(т.е. со страны исхода),а про папумаму,говорящих на немецком,я думаю-это чушь.

Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)