Сообщение от
милисента**
Вот,Маркиза правильно сформулировала ответ на вопрос этой темы.
Без знания языка,будь ты трижды семи пядей во лбу,невозможно расчитывать на какую-то приличную работу.
Лично я,когда приехала сюда,столкунулась с такими трудностями...
....Совершенно неуправляемый ребенок,который на каждой неделе умудрялся в воскресенье попасть в полицию( потому,что наделал глупостей с друзьями в ночь в субботы на воскресенье),в среду в больницу( потому,что его в школе избили) а в пятницу меня вызывали в школу разбираться за поведение моего сына.
Я была такая толстая,150см ростом,весом 83 кг,этакий кубометр на кубометр. Меня на работу нигде не брали,даже на уборку. Я не могла купить себе майки. Не было моего размера.
Просто поняла,что возьму любую работу,где меня согласятся взять,взялась за себя,заплатила хорошие деньги за учебу,выучила иврит,задалась целью похудеть и довести свою фигуру до совершенства,насколько это будет возможно.
И,как-то оно плавненько пошло все подниматься,устаканиватьс .
А еще я очень благодарна Израилю,что я получала тогда такое мощное пособие,-2700 шекелей на одного ребенка, плюс 1100 шекелей на съем квартиры,-это когда был когда был Нетаньягу у власти,и работала 3 часа в день на уборке - 1200 шек тлуш маскорет.
Не зная толком языка,выглядев ,как толстая бесформенная кикимора,ну на что мне было тогда расчитывать?
Что мне тут же дадут работу по моей специальности- инженер по технике безопасности сахарных заводов?.....
Остальное время я сидела за учебниками,ревела,учила,зу рила,и думаю,что чего-то в изучении этого языка я чего-то добилась.
Сперва он мне показался таким сложным,глухим,некрасивым.
Но,когда я начала вникать в грамматику,я поняла,насколько этот язык красив,математически точно выверен,и совершенен.