Джеки, маленькая разница в возрасте – это всегда тяжелее и во сто крат, уж поверь…
Он изначально воспитывался как наш ДРУГ а не СЫН – и это была наша главная ошибка, наши друзья – его друзья, разумеется, всегда за собой его таскали и т.д.
Поэтому все конфликты наши – это конфликты РАВНЫХ, ну а мозга то в 16 лет много? А у него в башке с рождения – мама и папа это равные, это друзья… Разумеется, я и Митька для него во многих вещах непререкаемый авторитет, меня он просто безумно любит, гордится что я такая молодая, я не раз это замечала – просто хвастает мной иногда))), он очень много мне прощает, я могу такое ляпнуть – не приведи Боже, самой дико стыдно – но он добрый мальчик, прощает искренне, зная мой характерец…
но вот когда начинаются бодания по каким-то действительно важным вещам – сменить школу, выбрать факультет и т.д. - то, что у него в башке МЫ РАВНЫ и выплывает, и тут только сплошной ор и никакого взаимопонимания.
то же касается его поведения – как я могу его загонять хотя бы в 2 часа ночи, если он прекрасно знает, что мы сами шлялись и ешшо позже? Сутками?
когда большая разница в возрасте ты просто о родителях этого или не знаешь, или не помнишь.. А он все прекрасно помнит)))
ну и т.д. и т.п. много нюансоффф...от татушек и пирсинга до курения травки... тяжко, када твои дети слишком много о тебе знают)))