Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 334

Тема: Пушечное мясо.

1. По умолчанию

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Напрасно Вы так , тут уже практически выросло поколение преуспевающих молодых людей , которые приехали по программе например Наале в 16 лет , за счет государства или Сохнута , не знаю точно , получили высшее образование, очень многие устроены и живут.
    Просто так получилось , что не все смогли , вот и точки зрения разные о жизни.
    Тяжко человеку после 40 и с профессией шахтер. Один мой знакомы , работали вместе на металлическом заводе сказал , ему было тогда 55, "Ты приехал сюда жить , а я доживать", с таким настроем вне всякого сомнения
    Всё верно,немножко только отдаёт знакомым "лес рубят - щепки летят",впрочем,у меня не было особых иллюзий по отношению к этому государству(как и к тому),поэтому и разочарование не слишком сильно.
    И просто,справедливости ради(спорить-то не о чем)замечу:а сколько стариков,проработавших здесь немалое время,не получили ни пенсии(пособие по невыживанию трогать не будем),ни квартиры.
    Последний раз редактировалось Мариета Гургулидзе; 26.05.2007 в 20:41.

Фрол, а меня с дивана стаскивать и не нужно..я сам - работу искал и ищу..пока отсылаю "корот хаим" и звоню им...Ты ж ведь знаешь, что за последние семь лет - с началом интифады..- спрос на компьютерщиков - упал чуть ли не на половину!

Браво, Мариета!!..Вот именно и такое есть!!..Стыд и Позор Такому Государству!!

Цитата Сообщение от Мариета Гургулидзе Посмотреть сообщение
    Всё верно,немножко только отдаёт знакомым "лес рубят - щепки летят",впрочем,у меня не было особых иллюзий по отношению к этому государству(как и к тому),поэтому и разочарование не слишком сильно.
    И просто,справедливости ради(спорить-то не о чем)замечу:а сколько стариков,проработавших здесь немалое время,не получили ни пенсии(пособие по невыживанию трогать не будем),ни квартиры.
    Пенсию ее действительно заработать надо , мне тоже никто пенсию не даст , если я сам об этом не позабочусь, а пособие по старости это тоже деньги

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    Фрол, а меня с дивана стаскивать и не нужно..я сам - работу искал и ищу..пока отсылаю "корот хаим" и звоню им...Ты ж ведь знаешь, что за последние семь лет - с началом интифады..- спрос на компьютерщиков - упал чуть ли не на половину!
    Что всем компьютерщиками быть ??
    Значит переквалификацию какую нибудь надо искать, а может и знаний недостаточно , ну и возраст конечно , но это везде такие проблемы , не только в Израиле

Когда я решила уезжать в Израиль,то тоже особых иллюзий не питала.
    Я себе сказала,что готова на всё....и на любые трудности.
    Но я не предполагала,что всё обернётся именно ТАК.

Я не предполагала,что мой развод в "совке" почему-то не захотят признать в Израиле и мне придётся ТРИ ГОДА разводиться....искать бывшего мужа...и добиваться статуса мать-одиночка.

Я не предполагала,что,если у меня со стороны матери и отца абсолютно все поколения только евреи....мне придётся ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ ходить без теудат зеута (паспорта)...только потому,что какой-то идиот в мин. внутренних дел в Нацерет-Иллите брякнул:"понаехали тут русские с купленными документами...не верю я,что ты еврейка....докажи"....И я доказывала...посылала запросы о метрике маминой мамы...Рыдала во многих учереждениях...и доказывала,что я "не верблюд".

Я не предполагала,что 5 лет стажа в детском саду,в качестве воспитателя....правда,без диплома,в Израиле не принимается во внимание....

Я не предполагала,что профессия художник С ДИПЛОМОМ в Израиле за профессию не считается...Служащая сделала круглые глаза и воскликнула :"художник,это не профессия,художник,это хобби".

Я не предплагала,что после 32-х лет,если ты приезжаешь в Израиль с ребёнком и не имеешь статуса ни разведённой,ни матери-одиночки,то ты - НИКТО и выкручивайся,как хочешь....Нт пособия...ни льгот...ничего.

Я не предполагала,что для того.чтобы получить законный диплом воспитателя,мне нужно (в 1992 г.) закончить годичные курсы на иврите и заплатить за это 10000 шек.
    Интересно,а кто в это время (при условии,что я таки знаю иврит в совершенстве) содержал бы меня и дочь? Кто оплачивал бы мою учёбу? Кто бы нас с дочерью кормил бы и платил бы за квартиру?

Да! я,проработав 3.5 года в гостинице на мойке унитазов....а потом 10 лет по 12-часовым сменам на заводе.....Я наконец-то пошла учиться.
    Я успешно закончила Иерусалимский Коледж "Цабар" по классу лечебный массаж. У меня золотые....у меня волшебные руки....

Угадайте с трёх раз,удалось ли мне найти достойную работу связанную с массажем...настолько,чтобы меня это могло прокормить?
    Смеётесь?
    Вот и я смеюсь....Поэтому и пашем мы с мужем сейчас с мужем на вилле у "богатых буратин".....

Вот какая у меня удачная абсорбция....
    Но я молчу в тряпочку....
    В Израиль нужно было ехать вовремя....и с нужной профессией...с деньгами...с мужем...с состоятельными родителями...к богатым родственникам....

А я ехала в СВОЮ страну....к СВОИМ евреям....
    за что боролись....

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

7. По умолчанию

Я жыву в П-Т,но работаю в кибуце "Эяль".Это рядом с Калькилией.Далековато,но есть подвозка и что самое главное хороший коллектив.Я работаю на электронном заводе.У нас работает приблизительно 250 человек и могу с уверенностью сказать,что 200 из них выходцы из бывшего СССР.Все инженера,проектировщики,ко мпюторщики.Только руководящие местные и то глав.инженер завода молодой хлопец из Украины.И я там работаю почти 3 года(будет в сентябре-3),я не чувствовала себя ушемлённой или обиженной никогда.У нас работает инженер из Москвы-Роберт Амирян которому 72 и он очень доволен отнашением к ниму.И очень много таких как Роберт специалистов в возврасте.Так что это зависит от руководителя как он относится к людям.
    ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?

Цитата Сообщение от karochka64 Посмотреть сообщение
    Я жыву в П-Т,но работаю в кибуце "Эяль".Это рядом с Калькилией.Далековато,но есть подвозка и что самое главное хороший коллектив.Я работаю на электронном заводе.У нас работает приблизительно 250 человек и могу с уверенностью сказать,что 200 из них выходцы из бывшего СССР.Все инженера,проектировщики,ко мпюторщики.Только руководящие местные и то глав.инженер завода молодой хлопец из Украины.И я там работаю почти 3 года(будет в сентябре-3),я не чувствовала себя ушемлённой или обиженной никогда.У нас работает инженер из Москвы-Роберт Амирян которому 72 и он очень доволен отнашением к ниму.И очень много таких как Роберт специалистов в возврасте.Так что это зависит от руководителя как он относится к людям.
    Ну вот , кому какая дорожка уготована.

Карочка, так это кибуц..и как правило, там люди - все неплохие..
    и я бы хотел в таком коллективе работать..люблю своё дело, да и к людям отношусь по-человечески..Как думаешь, меня смогут к вам взять?

10. По умолчанию

Цитата Сообщение от karochka64 Посмотреть сообщение
    У нас работает инженер из Москвы-Роберт Амирян которому 72 и он очень доволен отнашением к ниму.И очень много таких как Роберт специалистов в возврасте.Так что это зависит от руководителя как он относится к людям.
    Работает?! Да он должен быть на заслуженной пенсии. А не вкалывать на заводе. Спасибо Израиль ,за счастливую аБСОРБЦИЮ! Кстати?! А зачем тогда министерство абсорбции нужно?
    Теперь мой аватар,моё фото. Всё!

Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)