Да нет, ТабуНет, такие люди как раз всегда зависимы.
|
|
Да нет, ТабуНет, такие люди как раз всегда зависимы.
Внешняя свобода не фарс и она тоже дорого стоит.
У женатого порядочного человека свобода заключается в обязонастях.
Трахать без предупреждения это уже не подвиг и не свобода.
Разумеется, абсолютной свободы не бывает, как абсолютного температурного нуля, абсолютного вакуума, абсолютно чёрного (белого) тела, абсолюьно ровной поверхности и абсолютно бескомплексного человека. Действительно можно говорить о той или иной степени свободы.
Никто, например, не свободен от физических законов.
Ограничения всегда есть, но, согласитесь, ограничение ограничению рознь.
1. Физические ограничения. Никто не может двигаться быстрее света. Не помню, однако, чтобы кто-то жаловался в правозащитные организации на то, что ему не разрешают летать каждый день к Сириусу и обратно. Только в сказке король черепах обижался, что Луна находится выше его.
2. Юридические ограничения.
3. Правила поведения в той или иной ситуации. Например, на дипломатическом приёме.
4. Нравственные ограничения
5. Неписанные правила из серии "неприлично", "не принято", "что люди скажут"
6. Правила игры. Например, в футболе.
7. Правила пользования чем-то.
8. Взятые на себя обязанности. От обязанностей перед членами семьи, до обязанности в срок вернуть долги.
9. Медицинские ограничения. "Доктор запретил"
10. Экономические ограничения. Апологеты свободного рынка не желают признавать такое понятие, как экономическое рабство, а ведь оно существует.
11. Искуственное насильственное ограничение свободы: рабство, крепостная зависимость, тюрьма, плен.
Думаю, перечень далеко не полный. И, как вы сами понимаете, ограничения эти далеко не равнозначны.
Мне приходится смириться с тем, что я не могу жить вечно.
Мне легко смириться с тем, что у меня нет водительских прав.
Мне трудно смириться с тем, что ради спокойствия матери приходится ограничивать свои загулы.
Я не согласен смириться с тем, что какая-нибудь жена запретит мне спать с другими женщинами, оттого я не женюсь.
Меня не за что сажать в тюрьму и вот уж на это я точно не согласен.
Наш союз делает человека свободнее по пункту 5 и отчасти по пункту 8 (а не бери на себя лишние обязанности!)
А как же Диоген?
Да, может, Крупа, ещё как.
Понимаешь, свобода, возможность поступать в соответствии со своими желаниями. А человеку и не особенно хочется особняк в 20 комнат и 5 мерсов в гараже? Тогда как?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

Но Диогена-то это устраивало.
Босякая, однако, свобода. Настоящая.
Свобода от вещей - тоже свобода. Вот квартира у меня съёмная, а вещи в ней мои. И я к ним привязан. Значит, мне не просто завтра взять и поехать жить в Лондон или Буэнос-Айрес.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Все зависит от интерактивности и пластичности сознания. Один, привыкнув к устрицам, умрет на манной каше. Другой скажет: "Хоп! Давненько кашки не ел!", не замечая трудностей.
Оптимизм и пессимизм, на бытовом языке.

Марксище меня опередил))
Пум, в современном мире (да и всегда, по-честному та) хочешь ты того или нет – деньги определяют твою степень свободы очень во многом, да, не во всем – но очень во многом. Например, свободу передвижения… можно, конечно, ездить автостопом – я кстати так пол России в свое время и проехала – но вот в Австралию или на Ямайку дальнобойщики как-то не особо плавают)))
Я очень равнодушна к деньгам и 5 мерсов мне не надо (мне и 1 не надо, не люблю задний привод))) – но тем не менее я делаю что хочу во многом потому, что прилично зарабатываю (по моим потребностям, конечно).
Для кого-то охотно верю, что это не деньги – а слезы)))
Деньги (особенно очень большие деньги) – это то ешшо рабство.. . Но вот свобода для меня этот как раз иметь столько денег, сколько МНЕ хватает. Кому-то может хватает и того, чтобы по помойкам не лазить.. мне- нет.
Я люблю путешествовать (прежде всего), люблю машины, люблю шмотки…много что люблю… люблю поесть в хорошем ресторане тоже… да и не в ресторане – люблю хорошую еду – а это не дешево… вино приличное…
Это – моя свобода желаний и бабки мне это обеспечивают)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |