Скоро только кошки родяться. (Остап Бендер)
|
|
Скоро только кошки родяться. (Остап Бендер)
менторский тон.
ментор - имя друга греческого героя одиссея, которому, зная его ум и рассудительность, одиссей, уходя на войну с троей, поручил воспитание своего сына телемаха и надзор за ним.
в нашей речи слово "ментор" равносильно слову "наставник", "руководитель". употребляется обычно с несколько неприязненным оттенком, как "надоедливый и педантичный советчик". "менторский тон" - наставнический, высокомерный.
наш ментор, помните колпак его, халат,
перст указательный, все признаки ученья
как наши робкие тревожили умы...-
(говорит чацкий о своем наставнике).
ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?
Соломоново решение.
Древнееврейский царь Соломон, сын Давида, изображается легендами как образец мудрости и хитроумия. особенно много рассказов сохранилось про его удивительные решения различных трудных судебных дел.
Говорят, однажды две женщины спорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными.
Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: "лучше отдайте его ей живым". Правда открылась немедленно.
Суд Соломона - праведный, мудрый суд. соломоново решение - остроумное решение, ловкий выход из трудного или щекотливого положения.
ЕCЛИ БЫТЬ TAKИM, KAK BCE - TO ЗAЧEM TOГДA БЫТЬ?
За 5 минут кроликов делают.
То есть в час можно сделать 12 кроликов!
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?

а у фразы "КЛЕН ТЫ МОЙ КУДРЯВЫЙ", откель крылышки?
Гибрид Есенинского
Клён ты мой опавший
и
Раскудрявый клён зелёный, лист резной.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |