Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Почему всегда самое худшее?

Цитата Сообщение от Boris-Fed Посмотреть сообщение
    это я назвал комплекс ревности - так получилось..Если человек по-настоящему любит - то он и доверять будет, и без никаких комплексов..
    Я думаю,что не всё в нашей жизни так просто и бояться потерять что- то с трудом найденное и очень дорогое...Что тут преступного?

Есть очень ревнивые люди, которые ничего с собой сделать не могут. Они доверяют умом, но все время панически боятся измены. Мучают себя и других. Чаще это случается с мужчинами.
    Я знаю такую пару - она красавица, он патологически ревнив. Как-то научились с этим жить, не знаю....
    Я бы быстро сломался....

3. По умолчанию

Все будто бы не заметили одной маленькой фразочки Bajan, которой он оправдывает ревность супруги: "поводов нет. Вернее есть, но она об этом не знает. Ныкаюсь".
    При этом, все дружно накинулись на супругу, с осуждениями.
    Ржунимагу.
    Последний раз редактировалось tabuNet*; 28.06.2007 в 12:36.

Цитата Сообщение от tabuNet Посмотреть сообщение
    Все будто бы не заметили одной маленькой фразочки Bajan, которой он оправдывает ревность супруги: "поводов нет. Вернее есть, но она об этом не знает. Ныкаюсь".
    При этом, все дружно накинулись на супругу, с осуждениями.
    Ржунимагу.
    я вообще не о ревности писал! это только наведенный пример, вопрос почему мы все думаем негативно даже если есть выбор?!!!!!!!

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от bajan Посмотреть сообщение
    я вообще не о ревности писал! это только наведенный пример, вопрос почему мы все думаем негативно даже если есть выбор?!!!!!!!
    Не все так думают. Глубоко религиозные, и наивные - рассуждают иначе. Другие - предполагают худшее, ибо:
    1) приятно ошибиться. Да и хорошим люди обычно деляться не двусмысленными фразами, вовсе.
    2) приятно оказаться готовым к худшему, вместо того, чтобы обмануться "в обратную сторону".

6. По умолчанию

Третью причину забыл указать: жизненный опыт. Приведу свежий пример:
    Ссуки, чуть ласты не склеил сегодня. Сплю я, цветочки во сне розовые наблюдаю. И вдруг (сотые доли секунды): пульс уходит в "красную зону", ухо различает какой-то знакомый, но потому - очень нехороший звук. Одновременно с нарастающим "сссссшшшшшшШШШШШШ" открываю глаза, и тут : "ШШФФФФББФФфшшшшш", прямо над домом. Сссуки! "Добро пожаловать, Русские витязи!" Над домом - шесть Миг-29, один за другим, над домом разворачивались!

Тем, кому не довелось пожить на военном аэродроме, наверное и не поняли звука. Но вот если бы хоть один выпустил тепловую завесу ("пш..пш.." -почти с таким же звуком отделяются ракеты), пролетая над домом, у меня сердце точно отказало бы. Довелось однажды базироваться на аэродроме, и там звук итребителя означал, что где то стреляют.
    А ты говоришь, почему предполагают худшее.

А мне кажется , что ето подход пессимиста , в первую очередь настраиваться на худшее , если все вышло к лучшему, то и радости больше , а если прогноз подтвердился , то грусти меньше , поскольку был морально готов

провинциалка Гость

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    А мне кажется , что ето подход пессимиста , в первую очередь настраиваться на худшее , если все вышло к лучшему, то и радости больше , а если прогноз подтвердился , то грусти меньше , поскольку был морально готов
    Класс! А мне кажется, что это подход самый разумный в своей простоте. Но не пессимиста, пессимист не радуется априори, он и в радости находит досадные недоразумения, а простого реального человека

Цитата Сообщение от провинциалка Посмотреть сообщение
    Класс! А мне кажется, что это подход самый разумный в своей простоте. Но не пессимиста, пессимист не радуется априори, он и в радости находит досадные недоразумения, а простого реального человека

Не знаю , я по жизни жуткий пессимист , всегда ко всему так подхожу.
    Ведь в этом подходе изначально заложен настрой на худшее, а иногда говорят : "на что настраиваешься , то и получишь "

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Не знаю , я по жизни жуткий пессимист , всегда ко всему так подхожу.
    Ведь в этом подходе изначально заложен настрой на худшее, а иногда говорят : "на что настраиваешься , то и получишь "
    так может стОит поменятт взгляды на жизнь

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)