Неееет, дорогие мои, не тачку и шмотки, а увидеть мир, прочитать самые главные книги, увидеть самые главные фильмы и, главное - быть свободным, не унижаться, и решать свою судьбу - будь то карьера или страна проживания. Я - сильный, могу все заработать сам, если не мешают.
Теперь про тачку. Машина это не вопрос престижа, а образ жизни, твоя личая подвижность и способность устраивать свои дела. Как можно забрать ребенка из вечерней школы и поехать с ним на концерт, а в час ночи вернуться домой, если ты живешь далеко от ТА? На такси?! Посмотрю я на вас....
Встретить родственника в аэропорту и отвезти в Хайфу. В Субботу. Не пробовали без машины?! Попробуйте!
Тут была целая тема про авто, где наговорили кучу какой-то хуйни о том что машина не нужна... Так и жена не необходима... И дети... И без интересной работы можно обойтись. На пропитание хватает и ладно. Главное - уверенность в завтрашнем дне!
И я никогда не променяю на советскую пенсию в 120 рэ (82 доллара по курсу 1980г.) на те 25 стран на 4 континентах в которых я побывал с 1990 года.
А про шмотки - все правильно, я тоже их презираю.