Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 177

Тема: Детям 60-70-80 годов посвящается....

Пусси
    Этими духами пользовались моя мама, бабушки, их подруги. Ничего такого в этом не было, у нас в семье не было ни министров, ни членов ЦК, ни оперных звезд. Эти духи продавались, причем не только в "Березке". Речь идёт о середине 70-х годов.
    Ты не знаешь что такое интеллигентный человек? ))) Хочешь поговорить об интеллигенции?

Цитата Сообщение от Айвенго Посмотреть сообщение
    у меня такие же воспоминания о пионерском лагере!! В памяти остались только каждодневные утренние линейки с поднятием флага, хождение строем на море, купание строго по графику (через 10 минут вожатый кричал в рупор: "Внимание! Всем отрядам выйти из воды! Повторяю - всем отрядам выйти из воды!") ну и этот горн каждое утро тоже раздражал, когда хотелось ещё поваляться в кровати..А сразу за ним на весь лагерь по громкоговорителю включали жуткую песню "на зарядку, на зарядку, на зарядку на зарядку становись"...до сих пор забыть её не могу, когда слышу передергивает.. и ещё этот тихий час с двух до четырёх, в самое время, когда хотелось гулять..а вожатые ходили по комнатам и проверяли чтобы все спали. Уже через неделю мне становилось тоскливо от всего этого и я хотел уже по-быстрее домой...сплошной негатифф остался в памяти от этих пионерских лагерей ездил каждое лето по 2 смены с 7 до 11 лет
    А вот, кстати, всем этим (вожатизмом) я занималась сама года 3 или 4 назад..
    И в тихий час детишек гоняла, и в море по 10 минут отпускала и игры придумывала и кричалки всякие, танцы, вечерние мероприятия...
    А что делать? Вожатый-человек подневольный, за малейшее непослушание выгоняли из лагеря, меня лично выгнали, я не хотела быть подменной вожатой, со мной из лагеря ушла моя подружка (тоже вожатая мы в лагере познакомились) и детки так плакали, так плакали...ужас..(((
    Зато мы поселились неподалёку, купались, загорали, одним словом развлекались и время от времени детей навещали...
    А вообще хорошие были времена
    Хорошо, мы "поиграем" с тобой в "вожатую", понастольгируешь

Цитата Сообщение от genka-krokodil64* Посмотреть сообщение
    А мне своих одлоклассников искать не надо.Мне достаточно позвонить сестре в Смоленск,так она про каждого полную информацию выдаст. А им потом про меня
    Смоляне гордятся тобой, Генуля
    Я как раз только оттуда

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Пусси
    Этими духами пользовались моя мама, бабушки, их подруги. Ничего такого в этом не было, у нас в семье не было ни министров, ни членов ЦК, ни оперных звезд. Эти духи продавались, причем не только в "Березке". Речь идёт о середине 70-х годов.
    В середине 70-х Шанель №5 и КД можно было купить не только в "Березке"?! А где же еще? В партийных спец. кормушках? Так это только для избранных.... А "Березка" либо для валютчиков, либо для тех у кого доход был раз в 6 выше среднестатистического.... Пардоньте, не убедил....
    Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Ты не знаешь что такое интеллигентный человек? ))) Хочешь поговорить об интеллигенции?
    Об интеллигенции пожалуй не стоит, а вот об интеллигентных детях с удовольствием послушаю.... Я, также как и Pussy не очень понял о чем ты....

Клен
    Извини, сколько тебе лет? И где ты вырос? У Березки - сертификатной были тысячи и тысячи клиентов, я могу рассказать кто это был, мои родители были среди них.
    Духи о которых мы говорим продавались и в свободной продаже тоже. В 77 или 78 году я сам купил маме такие духи на день рождения в универмаге "Москва".
    Многое покупалось у спекулянтов, это правда, но в СССР 70-х годов хорошо зарабатывали не только партийные работники и торговые жулики.
    Интеллигентный ребенок - это малолетний интеллигентный человек.

Странно, но мне почему-то не удалось тогда познакомиться со знаменитой мадмуазель. Наверное, потому что не в Москве жила. В наших провинциях "берёзок" и "сосенок" отродясь не водилось.

*Шалунья* Гость

А у нас был магазик "Берёзка" ,там водку продовали и колбасу а духов там не было.......или вы не про магазин?

Цитата Сообщение от *Шалунья* Посмотреть сообщение
    А у нас был магазик "Берёзка" ,там водку продовали и колбасу а духов там не было.......или вы не про магазин?
    Про магазин. Про тот, в котором за деньги продавали, а за рубли догоняли и в морду давали.

Цитата Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение
    Странно, но мне почему-то не удалось тогда познакомиться со знаменитой мадмуазель. Наверное, потому что не в Москве жила. В наших провинциях "берёзок" и "сосенок" отродясь не водилось.

В Киеве - был "Каштан" - тоже что-то наподобе "Березки".
    Тетка со Штатов мне там часы купила в подарок.

Цитата Сообщение от Pussy Посмотреть сообщение
    Про магазин. Про тот, в котором за деньги продавали, а за рубли догоняли и в морду давали.
    Да уж.."деревянные" в Мире - не котировались...как говорится: "доллар" - всегда живой.

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)