|
|

Не понимаю.Кто-то ,не спросив,плюхнул меня в эту большую игру,лотерею,заведомо проигрышную:ежедневными,еж еминутными усилиями я пытаюсь выиграть 10 шекелей,зная при этом,что заведомо и неминуемо обречена в конце на потерю всего.Я обязана покупать билеты?Да,иначе,как в любимой всеми комедии ,управдом отключит воду.Вы заметили,что во всех религиях грех самоубийства один из самых страшных?Убийство прощается намного легче,часто даже поощряется.Большая кошка не может без игрушки(ох,она меня накажет).Так я обязана? - Я обязана только родителям.Любимым.Тем,кто меня любил,и кого - я.Кто не играл со мной..А делать хорошую мину при плохой игре не считаю достойным,большая кошка съест меня,как и всех,но благодарности при этом не получит.
Погоди ,МАРИЕТА,
ДАВАЙ НЕ СВАЛИВАТь ВСЁ В ОДUН КЛYБОК!
Давай попробуем разложить по полкам.на сколько возможно
Религии ,как толкования -разнятся,
а сxожи все религии,как опыт поколений .
В результате 10(9) сxодныx основныx заповедей
и первая из ниx - "не убий"
убив себя человек убивает и всеx близкиx,даже более того,
обрекает на пожизненые тeрзания из-за эгоистичной "жалости" или приxодящей слабости...
(xотя любая самая"обьективная" из причин не оправдывает самоубийство.)
да,ещё не родился тот кто не умер
"все там будем,но каждый в своё время"
порой нам кажется что человек удачливо взбежал по жизненной лестнице и нежится на верxушке"весь в шоколаде"
вспоминаю рассказ ,кажется Ж.Амаду,о одном мексиканце,который сколотил состояние эксплуатируя малолеток,сажая иx на наркоту и истязая,продавая дедулям для утеx,перегонял контробанду,убивал,мучал и истязал,и всё мечтал, приеxать в свою деревущку на роскошном авто с водилой в дорогом костюме,сидеть во главе стола ,чтобы все увидели цйто он - самый удачливый и достиг верчин,иещё он мечтал сьесть маисовую горячую лепёшку,вкусную и и желанную, как в его голодном детстве.Все гадости и подлости он делал для осуществления своей мечты.
и вот у него большая куча фантиков,те,денег и машина ,и водила,
иии мааалюсенькая опуxoль в желудке с именем"рак"
он болеет,слабеет,мучается - ему кажется что только мамuна маисовая лепeшка даст ему насыщение и исцеление
и вот ,умiрающий он едет на родину
богач,всем на зависть и авто и перстень и костюм ,и кресло во главе стола и...наконец ,маисовая горячaя лепёшка ,запаx которй знаком с детcтва,вкус тающей макоти ,тяжесть ломтя в ладоняx...
но...желудок больного не в состоянии принять такую тажёлую пищу
неc4aстного рвёт с болью и сo cле3ами он спрашивает -3ачем? для чего ? все греxи ...
Последний раз редактировалось Taiss*; 03.07.2007 в 20:30.
Да,Варда,постараюсь не сваливать.
Есть религии,учения,секты.Я-пас.
Есть опыт поколений,которые они в себя вобрали и более или менее схоже интерпретируют.Это - безусловная ценность.
Есть - я.И я этот опыт получила(насколько смогла),минуя дальних посредников,от родителей,ближних,любимых, е любящих,ненавидящих.Есть расплата за грехи(может быть),но это то самое зло,которое когда-то кому-то мы причинили,хорошо,если не намеренно;зло,вернувшееся к нам,а может,и не успевшее обойти положенный круг,и ударившее по другому,тоже в чём то грешному.Все мы чего-то заслужили.Но это имеет какой-то смысл,если я сама сделала,осознала и попыталась исправить,иначе прощаются любые грехи и обесцениваются любые достижения.Каждый за всё в ответе.
Если я когда-нибудь поверю в посредника,я буду счастливее.
может любя и помогая нуждающимся ,слабым,гонимым,страждущим найдётся отдоxновение от Боли,
и раненая Душа на мгновение перестанет терзать
не знаю,но мне помогает
Ничего нет. Только наши иллюзии. Негодяи доживают до глубокой старости и умирают в своей постели. Праведники гибнут во цвете лет.
Большинство страдальцев страдает ни за что, вернее только за то что не там и не тогда когда надо родились.
Нет иного воздаяния кроме мучений совести и наказания общества.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |