Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 183

Тема: "Обломовы" нашего времени

Цитата Сообщение от Маркиза Посмотреть сообщение
    На кусочек счастья?
    Конечно имеет.
    Но вот у меня этот кусочек никак не ассоциируется с Вронским.
    Вообще это очень удобная позиция говорить о праве на кусочек счастья, забывая, что вокруг появляется толпа несчастных, которые этого абсолютно не заслужили.
    Произведений я не пишу. Но разве не для того их писали классики, чтобы вызвать у нас живую реакцию, желание обсудить и высказать своё мнение?
    Ну, а отношение к образу-это вообще вопрос личного восприятия.Я тоже не сторонник ненормативной лексики, но иногда именно она наиболее лаконично способна выразить наше мнение.
    Чего хотел Толстой? наверное чтобы мы погрузились в его мир. А дальше наши личные оценки.
    если ваша реакция на Каренину-блядь, на Вронского-кобель, а их связь-порочна,Каренин-вот кто во истину любил, то я развожу руками...
    А вы никогда не задумывались над тем, что блядь никогда бы не покончила жизнь самоубийством, не переживя разлуки с сыном и холодность со стороны любимого человека? Блядь бы утешилась очень быстро в объятиях другого "кобелины". Или вернулась бы к Каренину...
    Вы думаете, он бы её не простил?
    Последний раз редактировалось Корал*; 11.07.2007 в 11:36.

"-дефуушки!мне с вами грусно...мне с вами СПАТь xочеться!
    ( цитата,не из Толстого)
    пробило мя сегодня на лозунги,
    миль пардонте!-
    "свободу всеобщему кобеляжу!"
    "внедрим адльтер в каждый дом!"

Цитата Сообщение от Varda;20634пробило мя сегодня на лозунги,
    миль пардонте!-
    "[B
    свободу всеобщему кобеляжу[/B]!"

И блядству!

"внедрим адльтер в каждый дом!"
    Ессс!

ест, ещё как ест, а временами просто жрёт!

Цитата Сообщение от Varda Посмотреть сообщение
    ест, ещё как ест, а временами просто жрёт!
    Главное, чтобы косточки выплёвывал.

НЕ ПОНЯЛИ вы Льва Николаича, тов. Фалекс, ох не поняли… даж со знанием текста)))

Именно Каренин и любил, еще как… И правильно, что сына не отдал – ПРАВИЛЬНО.
    А читать вас страшно – честь ТОГДА ценилась дороже жизни… ну вы даете… честь ВСЕГДА цениться дороже жизни, только это относится к тем, у кого она есть)))

Вот что как танк – это действительно верно. При этом танк нах никому не нужный, даже самой себе… И стрелочника жаль, и машиниста)))

Не, помру бездуховной… »Сталь» читать все одно не буду))))

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
    Вот что как танк – это действительно верно. При этом танк нах никому не нужный, даже самой себе… И стрелочника жаль, и машиниста)))

Не, помру бездуховной… »Сталь» читать все одно не буду))))
    Ну лана, помирай бездуховной !
    Кстати, мы еще забыли путевых обходчиков. Убирать с путей этот фарш и тошнить - неприятно, господа !

провинциалка Гость

А знаете, ребята, в своих дневниках Толстой писал о том, что его героиня первоначально была задумана именно как б-дь, толстая и неряшливая женщина. И лишь в процессе написания и обдумывания им проработки романа превратилась в красивую хрупкую женщину. Вот, так-то, Фалекс, сам автор обозначил свою героиню в комментариях к роману. Но давайте вернемся к Обломову. Он кого-то раздражает, кому-то мешает жить?! Ну прожил человек свою жизнь в пустых мечтаниях, но ничью жизнь не заедал, никому плохого не сделал, прожил, как сумел. Жену не бил, детей не мучил. Тихо сам с обою...

Демагог ты, Крупа... Гусарский поручик, бля... Иногда темперамент тебя заносит... не знаю куда....
    Жизнь дороже всего. Всегда. Человек которому нанесли незаслуженное оскорбление должен рисковать жизнью и тащить обидчика на дуэль?
    Или посылать к обидчику наемного убийцу?
    Пойти и попытаться избить человека к которому уходит твоя жена?
    За несправедливое (даже незаконное) увольнение дать пощёчину директору в коридоре... или заму по кадрам...
    Кстати, тут тема дуэли звучала. 70е годы 19в, были уже "недуэльным" временем, русское общество отвыкало тогда от дуэлей...
    А Каренин Анну любил, никаго сомнения, и очень страдал. И на многое был готов. Но Анна сама поставила его в непереносимое положение, загнала в угол, можно сказать. Странно, я и не писал что он её не любил...
    Провинциалка
    Блядь и толстая неряшливая женщина это не одно и то же. Дневников Толстого не читал, читал роман.
    Анна персонаж в целом более отрицательный чем положительный, но совсем не такой однозначно - примитивный, она безумно влюблена, это очень многое оправдывает.
    А что, граф прямо так в дневнике написал "блядь"? Хорошо бы все-таки цитату, может он что-то другое имел в виду...

Цитата Сообщение от провинциалка Посмотреть сообщение
    А знаете, ребята, в своих дневниках Толстой писал о том, что его героиня первоначально была задумана именно как б-дь, толстая и неряшливая женщина. И лишь в процессе написания и обдумывания им проработки романа превратилась в красивую хрупкую женщину. Вот, так-то, Фалекс, сам автор обозначил свою героиню в комментариях к роману. Но давайте вернемся к Обломову. Он кого-то раздражает, кому-то мешает жить?! Ну прожил человек свою жизнь в пустых мечтаниях, но ничью жизнь не заедал, никому плохого не сделал, прожил, как сумел. Жену не бил, детей не мучил. Тихо сам с обою...
    Тот, настоящий Обломов - действительно некому не мешал и был в "своём праве" , по крайней мере финансово. Ты - рантье. Хочешь продлжай увеличивать состояние, лезть политику. А нет - живи на ренту и строй прожекты, которые никому не мешают.
    Разговор шел о современных Обломовых - а это уже абсолютно другие типажи. Я считаю, что до тех пор пока я не вишу ни у кого на шее и моё хернестрадание не ограничивает моих близких - я имею право страдать хернёй столько, сколько я хочу - в рамках закона.

Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 51314151617 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)