Цитата Сообщение от Корал* Посмотреть сообщение
Маркиза, имеет ли женщина право на кусочек своего личного счастья, по вашему?
Может быть Каренин вообще стал импотентом, а Анна молодая, пышущая здоровьем особа...да и нам ли рассуждать о любви ?
Классику виднее...
Маркиза, вот задумаете написать своё произведение и будете представлять своих героинь в каком угодно виде и поносить всеми словами ненормативной лексики сразу...
Думаю, всё-таки Толстой никак не ставил своей целью на примере Карениной раскрыть образ "бляди"...
Показать переживания женщины, стоящей перед выбором любовь к сыну и любовь к мужчине, и как финал-самоубийство-да, верится больше...
На кусочек счастья?
Конечно имеет.
Но вот у меня этот кусочек никак не ассоциируется с Вронским.
Вообще это очень удобная позиция говорить о праве на кусочек счастья, забывая, что вокруг появляется толпа несчастных, которые этого абсолютно не заслужили.
Произведений я не пишу. Но разве не для того их писали классики, чтобы вызвать у нас живую реакцию, желание обсудить и высказать своё мнение?
Ну, а отношение к образу-это вообще вопрос личного восприятия.Я тоже не сторонник ненормативной лексики, но иногда именно она наиболее лаконично способна выразить наше мнение.
Чего хотел Толстой? наверное чтобы мы погрузились в его мир. А дальше наши личные оценки.