Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 135

Тема: Казанова и Дон Жуан – вы хто?)))

По умолчанию Казанова и Дон Жуан – вы хто?)))

Вчера Радзинского спросили – чем отличаются эти 2 наиболее распространенных психотипа соблазнителей, он писал же и про того, и про другого)))

Попытаюсь своими словами изложить мыслю гения – первый тип, Казанова – любит и боготворит женщин. Любовное приключение для него – как полет и танец – чистое, ни к чему не обязывающее удовольствие. Он делает дам счастливыми, женщина, прошедшая через такого вот Казанову, становиться еще более счастлива с другими самцами.

Второй – тип Дон Жуана – это в глубине души мрачный женоненавистник, инквизитор. Любовь к нему мучительна и трагична – ему важно не доставить удовольствие, а влюбить в себя, привязать на всю жизнь. Ему важно показать, что любовь – ГРЕХ, за который должно следовать НАКАЗАНИЕ…

Встречала оба тих психотипа – очень во многом согласна с любимым Эдвардом)))

А вы? Кого встречали или к кому относитесь?

Лично я всегда стараюсь быть легким и ветреным Казановой – а, тем не менее, как показывает жизнь – я ближе к Дон Жуану –любовь ко мне делала в общем то несчастными всех, кто меня любил)))
    но я же не нарочно – так выходит)))

Ну не разорваться же мне)))))) Со мной вродибы счастливы мужчины, а вот счастлива ли я??? мне кажется , что я наполовину КАЗАНОВА , а вторая моя половина Дон , который ЖУАН. Наверное потому что я БЛИЗНЕЦЫ по гороскопу ..... И вообще о себе трудновато судить, это только мое мнение, а интересно бы послушать мужскую половину, которая прожила со мной некоторое время, тогда будет точнее. Одно могу тебе сказать 100% , уходила из семьи всегда я, разводы делала я, сейчас вынашиваю очередной развод , вот только затрудняюсь , какую фамилию мне оставить, у меня их так много ПЕТРОВ-ВОДКИН просто отдыхает....
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

по Казанове я в принципе согласен, но с Дон Жуаном неее...общее между ними, что они оба хорошие любовники, но Дон Жуан прежде всего любит себя и стремится сам получить удовольствие. Но то, что ему ВАЖНО показать что любовь это грех, за ним должно следовать наказание и т. д. и т. п....хмм..это уже слишком, у Эдварда здесь явный перебор он просто обыкновенный бабник
    кстати, правильно нужно произносить Дон Хуан

Я-жертва и тех и других.
    Всё-таки тема больше относится к мужской половине форума (ИМХО)

Ну после Пушкина – уже все-таки Дон Жуан в русской транскрипции)))
    Радзинский то про исторические персонажи писал – но в целом да, один – Казанова – доставлять удовольствие женщинам, второй – пользовать)))

Отличая тема!
    Казанова - не только прыткий ёбарь, но и один из выдающихся интеллектуалов своего времени. Среди прочего - знаток физиологии и психологии. Вращался в аристократической (а значит атеистической) среде по всей Европе, а не только в Италии. Фактически задолго до Пума (прости, Пум!!!!) создал в Италии мёп-клуб. Гедонист и очень этим мне симпатичен.
    Дон Жуан - довольно мрачный "завоеватель" католических женщин, носитель драм, разбиватель сердец и судеб. Не симпатичен.
    А Дон Жуан - это потому что его история пришла в Россию во французском переводе. По-испански, естественно, Хуан...

7. По умолчанию

"Казанова, Казанова-зови меня так!
    Мне нравится слово..." (c)
    эх, где там Ежик ашдодский, чтоб нам сюда эту песню прицепил.
    все проходит...

А мне кажется , Казанова не есть бескорыстный бабник-альтруист, который все делал только ради женщины. В первую очередь он удовлетворял свои желания, не ведомо мне, (может конечно это и было) что он близко общался с некрасивыми женщинами, или женщинами зрелого возраста, делая добрые дела по сексуальному удовлетворению не пользующихся успехом у мужчин женщин.
    Любил он красивых, ну конечно любил нежно, надо отдать должное.
    Пумяуховы взгляды здесь несколько разнятся, по-моему в лучшую сторону.
    Если я не ошибаюсь, иcxодя из "устава", в Меп клуб есть доступ любым людям, даже инвалидам.

*Шалунья* Гость

По умолчанию Я не Ёжик,но всё же

Цитата Сообщение от putnik Посмотреть сообщение
    "Казанова, Казанова-зови меня так!
    Мне нравится слово..." (c)
    эх, где там Ежик ашдодский, чтоб нам сюда эту песню прицепил.
    пожалуйста

Спасибо,у меня колонок нет.
    Бутусова мы любим

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)