Крупа
Разные личности - разные представления о гармонии. Более того, иногда родители и дети - разные личности, психологически не похожи. Семья навязывает ребенку, подростку одну схему "гармонии", она ему не подходит, ему надо совсем другое, но он воспитан в том, что "вот это - правильно" и только после 30 начинает понимать, что другое - тоже правильно. Ты предлагаешь какую-то свою, очень личную схему, а я - свою. Но моя просто ТЕБЕ не подходит, не столько потому что ты молодая женщина, сколько потому что у нас разный характер. Среди отрицательных явлений жизни есть приемлемые для тебя и совершенно непереносимые для меня. И наоборот.
Я же не предлагаю жить никого не любя в конце концов.... И не говорил что в 20-30 лет не надо активно жить, а говорил что в этом возрасте человек не понимает жизни и даже сам себя. Я, по крайней мере не понимал и действовал как должен действовать т.н. "хороший человек". А надо было быть умнее...
Ну что делать мужчине который не хочет ребенка?! Ну, скажи, скажи... Подчиняться воле женщины скрепя сердце? Бороться за свое право не быть отцом? Стерилизоваться? А если после 35 захочется?