1.Ну насчет дармоедов в правительстве и "зачем нам так много чиновников?" - песня старая как мир. Спроси простого человека от Канады до Швейцарии (я выбрал благополучные страны!) что он думает об управлении своей страной - он скажет то же самое - "Дармоеды!", "расплодились!", "на мои налоги!" и т.д.
Все это идет от глубокого непонимания простыми людьми механизмов работы государственной машины и незнания истинной ситуации. Мир простого человека выглядит так, как ему его показали по телевизору (или, наиболее продвинутым - в газете). А эта картинка имеет мало общего с истинной. И не потому что газеты врут, а потому что они "не о том".
Я хоршо знаю работу двух видов министерств (в Израиле, Штатах и Европе) - минздрава и окр. среды. Уверяю вас, ТАМ вы не зря платите деньги. Но вы об этом ничего не знаете, потому что газетам это не интересно. Вот если не дай Боже эпидемия - все закричат: "Где эти дармоеды, суки бля!!!"
2. Умоляю, присмотритесь внимательно и перестаньте полемизировать с Геной! Вы его провоцируете хуй знает на что... Он фонтанирует текстами позорящими Народ Книги...гыыы..))))
3. Крупа, я не знаю что такое ШОС.
Теперь про неравенство в Израиле. Это огромная тема, освещенная тут несколько кривовато. Законные гастарбайтеры в Израиле получают как минимум 700 долларов зарплаты + жилье. Обязательное медицинское страхование. Часто их зарплата превышает 1000 долларов. Никакого отношения к филиппинцам и тайцам как к нелюдям я не видел. Гатарбайтеры как везде. Нет насилия. Бывает их обманыют работодатели пользуясь их бесправием, но с этим стали неплохо бороться - Министерство труда по их жалобам прижимает подрядчиков (это к вопросу о чиновниках, см. п.1!)
С арабами все сложнее, давайте в другой раз.