Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
)))) - самая богатая - это ты хватил))
ребят, высокий уровень жизни и стабильность и адекватность экономики - ВЕЩИ РАЗНЫЕ)))

вам про внешний долг Штатов напомнить? думаете - просто так, от тяги к авантюрам все эти "миссионерские демократические походы"???)))

Короче – я считаю, что НЕДОТУСТИМО одному государству проводить внешнюю политику исключительно в своих интересах, кладя с прибором на всех остальных. При этом доходя до реального блядства – захотели – оккупировали, не захотели 0 объявили «осью зла» - трава не расти….

Вернее – проводить то допустимо и может даже не плохо – только вот нех потом обижаться, что вас никто не любит))) И адекватные шаги (такие, которые делает сейчас Россия, Китай и прочие) – делать НЕОБХОДИМО.

Ладно – поманили дурачков наших соседей небесными кренделями – в конечно итоге, мы сами виноваты в том, что допустили это – что теперь это обсуждать… мое глубокое убеждение, что прежде всего это нашим бывшим союзничкам боком и выйдет – это ихъ половые трудности.

Но вот то, что мы имеем полное право на ответные действия – уж простите… русский с китайцем – братья навек, так та))) а дружить всегда приятнее против кого-то – тем более в случае америкосов вот реально допрыгались)))
Эх, Крупа.
Удивляюсь я на тебя.
Ты совершенно точно замечаешь факты и даёшь оценки, а выводы почему-то оказываются противоположными.
Начнём с того -какое это жлобство проводить импиалистическую политику.
Безусловно ты права. Ещё 20 лет назад в мире было 2 сверхдержавы которые именно так себя и вели.
СССР скончалось, а Россия была слаба(в 90е годы).
А вот с конца 90х благодаря дедушке Хусейну цены на нефть поползли вверх. Это позволило России возродить свою экономическую и оборонную мощь. В принципе мы сейчас опять наблюдаем попытку России заявить о себе как о правоприемнице СССР в деле влияния на весь мир.
По поводу дружить против кого-то... Хорошая мысль. Только забываешь, что результатом такой дружбы становятся конфликты в третьих странах, народы которых платят своей кровью за имперские амбиции больших братьев.
Насчёт обид-ты совершенно права. Видимо поэтому народы многих стран так многого не могут простить нашей бывшей родине и так легко готовы идти на поводу у америкосов.
Насчёт адекватности.
Я конечно понимаю, что РЛС в Чехии не добавляют уверенность в завтрешнем дне россиянам, но с другой стороны-это и не ракеты. И уж тем более не вижу никаких причин считать адекватным ответ в виде спонсирования и прикрытия иранской ядерной програмы. Если ты считаешь , что адекватным ответом на американское присутствие в Европе может быть возможность того, что неадекватное иранское правительство дабы нагадить на проклятых америкосов сбросит на нас(израиль) атомную бомбу-то мне кажется, что адекватностью здесь и не пахнет.
Вернёмся всё-же к денюжкам.
Крупа,всё очень просто.Цена на нефть за последние годы возросла с 25$ до 70$.
Для стран экспортёров(в том числе и России)-это многократное увеличение их благосостояния. Ну а сама цена напрямую зависит от стабильности в регионе.
Поэтому и так хочется многим бизнессменам подлить масла в огонь.