Ну ваащета рецепт можно найти в ИНете.... Ща, пороюсь....
|
|

Ну ваащета рецепт можно найти в ИНете.... Ща, пороюсь....

Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
Состав блюда
- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст. л.
- корица молотая - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 луковица
- молотый имбирь - 0.5г
- соль - по вкусу
для блинчиков:
- мука
- соль
- дрожжи - 5г
- вода
для соевого соуса:
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1/3 часть луковицы
- горький перец
- бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 40г
- соль, сахар - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- огурец маринованный
- грибы - 100г
Описание блюда
Молодую утку выпотрошить, вымыть, обсушить и начинить специями (2 ст. л. сахара, 2 ст. л. корицы, 1 луковица, 0.5 г молотого имбиря, соль). Обдать кипятком, через 30-40 минут облить медом, разведенным с кипяченой водой в пропорции 1:1 и оставить в холодильнике на 4-5 часов. Затем обжарить в духовке до образования румяной корочки.
На первую перемену блюд подаются блины, ломтики утиной кожи, густой соевый соус и овощи (кисло-сладкий маринованный огурец, острый перец, нарезанный дольками репчатый лук). С грудки и спинки обжаренной утки снять корочку и нарезать на кусочки, подать на отдельной тарелке.
Для блинов к утке взять 1 ст. л. муки, добавить щепотку соли, дрожжей, воду и приготовить тесто, как на пельмени. Раскатать блинчики и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.
Для густого соевого соуса чеснок, лук репчатый, мелко нарезать, добавить горький перец и обжарить на растительном масле. Добавить бульон, соевый соус, соль, сахар по вкусу. Обжарить 2 ст. л. муки до золотистого цвета, развести бульоном и ввести в подготовленный соус. В центр каждого блинчика положить 1 ч. л. соуса, кусочек огурца, лук и 2-3 ломтика поджаристой корочки. Блинчики скатать.
На вторую перемену блюд мясо нарезать на тонкие пластинки. Добавить в мясо немного соли, сахара, 1 ст. л. крахмала, разведенного водой, и оставить на 15-20 минут. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла. Свежие овощи (1 морковь, 1 огурец свежий, 1 сладкий перец) нарезать брусочками и обжарить во фритюре до полуготовности. Мясо и овощи соединить, добавить измельченный имбирь, репчатый лук, соль, сахар, соевый соус, глютамат, бульон, пиво и довести до кипения. Отдельно подать отварной рис.
По желанию на третью перемену можно подать бульон, который готовится из костей утки. Варить 2-3 часа при сильном кипении, затем процедить, добавить мелко рубленный репчатый лук, имбирь, грибы (100 г).

Интересный текст в тему: Утки по-пекински

Чесслово,не знаю,как ее готовить. Это блюдо высшего пилотажа,и нужно только смотреть,как ее готовить.
Мало знать рецепта. Нужно все видеть своими глазами.
Я могу вам дать рецепт,как приготовить мой рулет "Жар Птица",но его никто не сможет сделать,пока не увидит весь процесс своими глазами. Также и с уткой.

Мили, да утка по пекински готовится очень просто.... Сейчас я все расскажу....
Для приготовления утки по пекински нам понадобится:
Хлебные палочки - 1 упаковка
Телефонный справочник - 1 экземпляр
Телефонный аппарат - 1 штука
Процесс приготовления утки по пекински:
1. Берём телефонный справочник, отыскиваем в нем крутой китайский ресторан
2. Заказываем утку по пекински с доставкой на дом
3. Ожидаючи, хрумтим хлебными палочками и проклинаем службу доставки
Процесс поглощения (пожирания) утки по пекински:
1. Отрезаем от утки маленький кусочек
2. Медленно съедаем его и при этом брезгливо поморщившись (это традиция)....
3. Громко произносим "Ничего особенного, я это готовлю намного лучше!" (ритуал такой)....
4. Быстро и молча уминаем остальное....
5. Придаемся послеобеденной сиесте....

Клен,спасибки!![]()
![]()
Я,наверное,так и сделаю.
Совсем нет времени шляться по ресторанам.![]()

Пожалуйста.... см. здесь

Но там рецепт с рисовой водкой.
Я эту водку даже на вид не переношу.
Представть себе запах свежей блевотины ( извините за выражение) и вонь самогонки,когда ее гонишь.
Рвотный рефлекс сразу срабатывает.
Готовить в ЭТОМ пищу,извините,даже не для таких гурманов,как я .
Гыыы!!!
Мы тут с Муликом однажды решили сварить креветки а-ля Макаревич и Ко*:
http://www.lbk.ru/forum/showthread.p...E2%E5%F2%EA%E8
Последний раз редактировалось милисента**; 28.08.2007 в 19:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |