Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Подростки – это дети и точка. Кто бы они не были.
и ответственность за их поступки несут родители – и это правильно. Так устроен мозг человека – они в этом возрасте просто неадекватны и все.

Если ребенок-ублюдок – в этом виноват не он, а тот урод, который его таким вырастил.

Не согласен! Категорически.
Скажи, Крупа, а что, дети ум получают с момента наступления совершеннолетия? То есть в 17 лет 11 месяцев и 29 дней - ребёночек, которому всё можно. Агу, маленький! Уси-пуси! А в 18 лет - взрослый человек?
Нет уж, изивни. Грудному младенцу позволено всё, орать, писать и какать в пелёнки. Двухлетнему уже кое-что запрещено, а то могут и по попке отшлёпать. А 15-17 летние дылды должны уметь отвечать за свои поступки. Сами!

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение
Ну а насчет не у всех есть машина – странное утверждение в 21 веке и все.
Нет – значит не хочешь, чтобы она была и все. Любой работающий человек может купить себе машину - ЛЮБОЙ. Я же не о Феррари ручной сборки говорю – это ясно?
И это полнейшая чушь.
Можно попробовать привести экономические расчёты, да лень (я с ночной смены) и не для этой темы. Где-то была специальная. Надо поискать.
А я отстаивал и буду отстаивать право НЕ ИМЕТЬ машину.
При этом общественный транспорт должен ходить бесперебойно и быть безопасен для пассажиров. А всякие авьтобусные (тролейбусные, трамвайные и проч.) организации вместе с властями обязаны обеспечить бесперебойность и безопасность обществнного транспорта. Я плачу а) за билет б) налоги. Так что пусть вынут да положат.