Хризантема, у других нет или не было старых, больных родителей? А приводить домой посторонних людей в дом при старых и больных родителях, это для стариков дополнительный стресс, очень часто весьма отрицательный. Мы тоже очень любим своих родителей и ухаживали за ними. Мой папа жил в пригороде, я каждый день моталась к нему, готовила, стирала, убирала, разговаривала с ним. Ни разу даже вида не показала, как мне тяжело. Из Нижнего вызывала (и оплачивала) скарую помощь, врачей, медсестер, потому что не секрет, в районе низкий уровень медицины.
А маму я забрала к себе, потому что у нее в конце жизни с головой был непорядок и сын в городе не мог обеспечить ежечастный уход и надзор за ней. Она жила у меня два года! За это время у меня ни разу ни один посторонний человек в доме не появился! А мне самой пришлось перейти на надомную работу. Кстати, маме в свое время мне удалось восстановить и стаж, около 10-ти лет и пенсию увеличить вдвое. Так что она могла жить ни в чем себе не отказывая, что она и делала.