Бывают утверждения заведомо ложные, такие, которые не достойны даже проверки. Например: "Волга впадает в Индийский океан" И если кто-то скажет, что Волга впадает в Индийский океан, то я имею право назвать его лжецом и не обязан никому предъявлять доказательство своей правоты.
"Так ты не на секунду не допускаешь существование бога, сакрального мира и связи между однояйцовыми близнецами?" Отчего ж, допускаю. Также точно, как я допускаю, на чисто теоретическом, умозрительном уровне, что нас дурят все карты и учебники и Волга, всё-таки, впадает в Индийский океан. Я плавал по Волге, но места её впадения в Каспийское море не видел. А вдруг? Или, может быть, говориящи2й быстренько прорыл канал до Индийского океана, а русло волги близ Астрахани засыпал. Чем чёрт не шутит?

Теперь о близнецах. Даже если отбросить намеренное враньё, подобрать уйму удивительных случаев - пара пустяков. В мире около 7 миллиардов человек. Близнецы рождаются 1 раз на каждые 83 рождения. Округлим до 80. Даже до 70 (поправка, что не всегда оба близнеца живы). Итого в мире около 100 милионов пар близнецов или 200 миллионов человек. Как вы думаете, сколько в этом огромененном массиве окажется людей, одновременно получивших по зубам или выигравших рупь в лотерею?
Могу расчитать, какова вероятность, например, что оба близнеца, находящихся в разных местах в один день попадут в аварию. Мала? Да! Ничтожные доли процента. Но помножьте на 200 000 000!
А если ещё учесть, что у идентичных близнецов одинаковая предрасположенность к тем или иным заболеваниям! А если вспомнить, что близнецы общаются друг с другом и элементарно могут друг друга заразить!