Цитата Сообщение от Пyмяyx**
Цитата Сообщение от KOT AHTPEKOT

Если я самый обделённый, то почему я не пришёл на последнюю смёпку (и вообще пришёл лишь на одну смёпку)? Не кажется ли уважаемому Воланду, что у человека, отказавшегося от смёпки из-за 30 шекелей, с сексом должно быть всё в порядке?
Как с сексом не знаю. С деньгами явно неплохо. См. тему "Жизнь в Израиле" Тут вероятно имеет место обыкновенная... заменим это слово на "бережливость"
Нет, это вопрос принципа. Если, как пишет уважаемый Пумяух, деньги берутся не "за" а "для", нельзя брать за последний визит ни копейки. Отмазка "был бы не последний, взял бы 100 шекелей", напоминает "было бы за что, вообще убил бы" Поэтому я и не пришёл.

Возвращаясь к нашим обезьянам... вот что пишет Дольник:

"Мыслители XIX века полагали, что изначально у первобытного человека существовал промискуитет - беспорядочное спаривание всех со всеми. Теперь мы знаем, что это неверно. Во-первых, у ребенка ярко выражена инстинктивная потребность иметь не только мать, но и отца; значит, какой-то отец всегда был. Во-вторых, человек - очень ревнивое существо, и инстинкт ?тот явно древний; при промискуитете мужчины постоянно бы дрались, женщины тоже конфликтовали бы, да и между полами наблюдалось бы больше стычек, чем любви.' В-третьих, при промискуитете мать выращивает детей одна, без помощи мужчины, а это первобытной женщине, жившей собирательством, было бы непосильно. "

http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECC...DOL/DOLSEX.HTM