Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: а надо ли так (правильно) жить?

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Мораль, наверное одна из самых сложных сфер... Когда человек говорит, что жалеет о своей "правильной" жизни непонятно что именно он имеет в виду. Например, был долго верен партнеру, супругу, а он того не стоил... Или жалко что не начал во-время воровать, если бы воровал, то наверное давно бы разбогател...
    Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма? 10 заповедей? Все ведь наверное сложнее чем "живи сам и давай жить другим" да?...
    я думаю,мы говорили об основе , а это всё уже потом ,надстройки так сказать,и конечно каждый случай уникален,но должны жне быть какие-то критерии... и чем плохи 10 заповедей? если по большому счёту-мы ещё не доросли до них ,чтобы даже понять, а уж принять...я например, ну никак не восприму одну из них- возлюби врага своего...или ударили по левой -подставь правую..., но наверное здесь что-то есть-высшая духовность может... не зря же многие из так называемых высших мудрецов,и их подобным это понимают, а нас ,считают детьми, и снисходительно и грустно молчат...почему?

а вот если представить,что некоторые учёные,верующие,экстрасенс ы...-правы и наша жизнь лишь один из очередных классов в школе...и будут экзамены и переход в другой класс,или оставят на 2-й год ,или того хуже-отправят в" исправительный дом"??Уж наверное многие уже не только рассуждали , а и жили бы по другому...-беда нашего времени -после нас хоть потоп...

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Что такое "слишком правильно" - объясните пожалуйста... Моральный кодекс строителя коммунизма?
    Всё можно довсети до абсурда.
    Если человек приходит на работу вовремя, это правильно. А если - по секундомеру и в начале 6-го сигнала - это бред.
    Если человек переходит улицу в установленном месте, это правильно. А если в 3 часа ночи от него уходит любимая девушка, он бросается её догонять, она перебегает пустынную улицу, а он несётся к переходу - девушку он потеряет.
    Если человек выполняет предписания врача и не ест, скажем, жирного, это правильно. Но если, оказавшись в ситуации, когда нежирной пиши просто нет, он морит себя голодом... дальше сами понимаете.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    чем плохи 10 заповедей? если по большому счёту-мы ещё не доросли до них ,чтобы даже понять, а уж принять...я например, ну никак не восприму одну из них- возлюби врага своего...или ударили по левой -подставь правую...,?
    Таких слов там нет.....и что плохого в 10-ти заповедях....по большому счёту?

Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии, который был опубликован в 1876 году. Исх. 20:2-17.
    1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
    2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
    6. Не убивай.
    7. Не прелюбодействуй.
    8. Не кради.
    9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
    взято здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/10_%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B 5%D0%B9

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

я не изучала библию,что бы цитировать,просто читала,знакомилась,но помнится то что я сказала там тоже есть,значит под другой "рубрикой" и вообще считаю,что обряды и формы поклонений-это всё наносное,хожу в церковь,токько когда душа просит,не люблю "истовых молений" с соблюдением каждой буквы,главное,чувствовать и говорить правду,остальное -пыль...но...спасибо за справку

Я тоже Библию не изучала,но 10 заповедей как-то знаю....хотя верующей меня назвать трудно....я просто стараюсь жить так,чтобы быть в ладу с самой собой,чтобы не было потом стыдно за поступки,чтобы не причинять никому вреда....как морального,так и физического...Это МОИ ЗАПОВЕДИ.

Кроме всего прочего считаю,что с 5-ой по 10-ую заповедь актуально абсолютно для всех....атеистов или верующих.

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Я тоже Библию не изучала,но 10 заповедей как-то знаю....хотя верующей меня назвать трудно....я просто стараюсь жить так,чтобы быть в ладу с самой собой,чтобы не было потом стыдно за поступки,чтобы не причинять никому вреда....как морального,так и физического...Это МОИ ЗАПОВЕДИ.

Кроме всего прочего считаю,что с 5-ой по 10-ую заповедь актуально абсолютно для всех....атеистов или верующих.

Правильно жить это не значит чистить зубы по утрам , вовремя,завтракать , обедать и ужинать , хотя и это важно.. быть верным в дружбе , уважать людей которыми с общаешься , чтить родителей своих , не лгать , не предавать ,ну и конечно любить , самое главное дети это святое .. это я так считаю ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Спасибо

цаца вне форума Старший гроссмейстер, помощник координатора по Израилю, модератор раздела "Иврит"

​Главное жить по совести,не воровать,не убивать,не врать,не обманывать,не предавать,и относится ко всем по человечески.А если пойдешь на лево,или сделаешь еще какую либо чушь,это ерунда....

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)