Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 125

Тема: Мужское Эго,Шовинизм,или "усрамся,но не сдамся"?

Holder Гость

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    а что вы бы предложили в своём понимании? Какие отношения? если представить,что Всевышний сделал тебе такой подарок-возможность ввести некий Эталон отношений-М-Ж,и узаконить его? что бы вы пожелали?Честно учитывая своё "усрамся,но не дамся"???
    Относится к партнёру так, как хотелось бы, чтобы относились к тебе.

что и требовалось доказать,бравоно мы то говорили об эгоизме,поэтому не хватает вывода

Надо быть просто искренним с близким тебе человеком, тогда не надо будет до хрипоты отстаивать свою точку зрения, а все желания можно обсудить спокойно и выслушать обе стороны, а там уж как получится, иногда можно и договорится, а если и нет , то ведь ничего страшного не будет если сегодня мы эту грязную посуду не помоем , а если я иногда при своей работе получаю в два раза больше моего мужа, то я просто ему об этом не говорю, чтобы его не огорчать, но подарок в виде карты в педикюрный салон для него и поход на мои деньги в ресторан обязательно устрою. Он очень всегда доволен и я рада , что он рад)))) А если он пытает меня, сколько я всетаки получила, то говорю сумму приблизительно на 5 тысяч меньше и он успокаивается.А бить по морде мужа словами, типа я мол получаю много , а ты не хочешь посуду помыть, просто глупо. Это просто вызвать огонь на себя и скандал обеспечен, а я их так не люблю, стараюсь всячески избегать....
    Я не червонец,что бы нравиться всем.

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    Надо быть просто искренним с близким тебе человеком, тогда не надо будет до хрипоты отстаивать свою точку зрения, а все желания можно обсудить спокойно и выслушать обе стороны, а там уж как получится, иногда можно и договорится, а если и нет , то ведь ничего страшного не будет если сегодня мы эту грязную посуду не помоем , а если я иногда при своей работе получаю в два раза больше моего мужа, то я просто ему об этом не говорю, чтобы его не огорчать, но подарок в виде карты в педикюрный салон для него и поход на мои деньги в ресторан обязательно устрою. Он очень всегда доволен и я рада , что он рад)))) А если он пытает меня, сколько я всетаки получила, то говорю сумму приблизительно на 5 тысяч меньше и он успокаивается.А бить по морде мужа словами, типа я мол получаю много , а ты не хочешь посуду помыть, просто глупо. Это просто вызвать огонь на себя и скандал обеспечен, а я их так не люблю, стараюсь всячески избегать....

Так много в жизни плохих эмоций и стоит ли иметь семью и дом , чтобы до обсирания , от крика срывался голос доказывать то что очевидно??? Дом, на то и дом, чтобы в нем по возможности больше получать полезных эмоций, а если муж не очень умный и скандальный , то не отвечай ему тем же , он как правило очень быстро успокаивается и сам понимает , что не прав, не станет доказывать свою правоту до хрипоты в горле. Ему тоже нужно спокойствие и тепло и уют дома, это единственное место, где мы отдыхаем по полной программе, что хотим то и делаем, не думаю , что кому то хочется придти домой и разораться ни с того ни с сего на жену или на мужа

Цитата Сообщение от Татка Норвежская Посмотреть сообщение
    Так много в жизни плохих эмоций и стоит ли иметь семью и дом , чтобы до обсирания , от крика срывался голос доказывать то что очевидно??? Дом, на то и дом, чтобы в нем по возможности больше получать полезных эмоций, а если муж не очень умный и скандальный , то не отвечай ему тем же , он как правило очень быстро успокаивается и сам понимает , что не прав, не станет доказывать свою правоту до хрипоты в горле. Ему тоже нужно спокойствие и тепло и уют дома, это единственное место, где мы отдыхаем по полной программе, что хотим то и делаем, не думаю , что кому то хочется придти домой и разораться ни с того ни с сего на жену или на мужа
    Эй!! Мужики.посмотрите,какие есть прекрасные жёны и женщины!!!какого вам...еще не хватает??!!!

Holder Гость

Эй!! Мужики.посмотрите,какие есть прекрасные жёны и женщины!!!какого вам...еще не хватает??!!!
    Вот их-то нам и не хватает...

Цитата Сообщение от Holder Посмотреть сообщение
    Правильно.
    Там, где уважение ставиться на первый план, все остальные черты характера могут быть и не замечены или прощены. И вопросов об эго и шовенизме не возникает.
    А, вот, если высказывается человек, не достойный уважения, начинается поиск отрицательных черт. И не важно, есть они у него или нету таковых.
    Обвинять в эгоизме и шовинизме можно только тех, кого хочется в этом обвинить.
    А как определить кто из людей достоин уважения, а кто нет? Ведь каждый мереет по соей системе. И оценка одного и того же человека не всегда совпадает. Где и ка найти общий знаменатель?

ГЕНКА, а и не надо искать общий знаменатель, все мы разные и под одну гребенку стричь нас негоже...ничего хорошего с этого не получится. А кого можно уважать , а кого нет , вопрос спорный. Я всегда уважаю людей кто может сделать и делает что то такое , чего я не могу. Эти люди для меня ( говорю только о себе и о своем мнении) достойны уважения. А бездельника я никак уважать не могу, потому как, сам понимаешь..........

Ген, советы здесь будут неуместны, каждый выбирает наиболее близкий к своему мировоззрению вариант.

Фалекс, иногда бывают такие моменты, когда промолчать и сделать по-своему просто необходимо. Например, мужчина с удовольствием лежит на новом диване у телика, при том, что за неделю до этого наотрез отказывался его покупать, считая покупу нового дивана напрасной тратой денег.
    Как его убедить в обратном? Да никак, и есть ли смысл?
    Некоторые готовы годами лежать на старом, пока он окончательно не развалится под ним...
    Пойти по-тихоньку, снять с книжки денюжку и купить вожделенную мебель.
    Когда бы в дом пришли гости и воскликнули : Уау, супер-диван! Сказала, да, мой мужчина купил его для нас у него отличный вкус, не правда ли?
    Какой мужчина начнёт доказывать обратное? Либо промолчит и продолжит лежать дальше, либо горделиво улыбнётся в ответ...
    А представь, сколько бы нервов было потрачено с целью доказать необходимость покупки ...и ещё не факт, что доказала бы
    А кто бы сделал по-другому?

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 910111213 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)