Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 119

Тема: Он – гений и ему ВСЕ ПРОСТИТЕЛЬНО

Гений человек, или нет всегда должен оставаться - Человеком.., если мы гению будем списывать все его "тараканы", тут уж и совсем недалеко до самолюбования - а от него и до презрения ко всем остальным, простым людям.

Даже гению не все можно простить. Он такой же человек, только больше знает.

Простите, а есть обьективная формулировка-кого считать "гением", а кого просто "талантом"?

Не знаю – не простой вопрос…

Гению реально позволено все, я так считаю… Только вот в чем загвоздка – гением становятся после смерти, а чудят то при жизни)))
    Исключения очень редки – пример я, пожалуй, знаю только один – это Михайло Васильевич))) солнечный гений без тараканов в голове…

Все остальные – фиг знает))

Ну а насчет того, что гениальность и дегенератизм суть разные стороны одной медали – это же ясно… и то, и другое – отклонение от НОРМЫ – так какой адекватности можно требовать в обоих случаях?))))

Ну а уж то, что позволено Юпитеру, не позволено быку – я безусловно за… Главное, почаще быть Юпитером и пореже – быком)))

вОТ МНЕ ВСПОМНИЛОСь "ГЕНИЙ И ЗЛОДЕЙСТВО НЕСОВНЕСТНЫ"-от Моцарта
    и "а Буонаротти?"-от Сальери.
    Ведь здесь Сальери тоже хотел считать себя гением.
    Хотя-а кто из них всех был и вправду гением?Как это оценить?
    И Моцарт и Сальери были замечательными и великими композиторами-а гениями???
    Буонаротти был великим скульптором -но был ли он гением?
    Кто-то скажет, что гении-это те, кто оставил свой след в веках, кто-то скажет, что гений-это тот, кто изменил ход истории, кто-то скажет, что гений-это тот, кто заставил людей заново осмыслить свою сущность.
    наверно все будут правы-а значит и одновременно ошибаться.

Знаете, а ведь огромное количество талантливых людей были милыми приятными людьми, вы об этом не задумывались? Это ведь миф, что гений должен быть обязательно ёбнутым! Кто это придумал, кто считал?
    Странности характера часто бывают милыми и не портят жизнь окружающим (Ландау) а трудности в отношениях с женой (Менделеев) бывают не только у великих. Но вот тот же Менделеев прекрасно уживался с властью, занимал огромные должности в государственных учреждениях и ладил с царедворцами не будучи при этом аристократом... Вряд ли он был "с приветом".
    На одного ёбнутого Ван Гога (тут действительно - клиника) и странного Гогена приходится множество других (от Рембрандта до Шагала), которые были милыми прятными людьми.
    У А.Эйнштейна не сложилось с семьей (как, впрочем и у меня) но он был мил и приятен в общении (как и я)
    Вот такие мысли... попробуйте возразить...

Цитата Сообщение от Krupa Посмотреть сообщение

Ну а уж то, что позволено Юпитеру, не позволено быку – я безусловно за… Главное, почаще быть Юпитером и пореже – быком)))
    Не дай бог случиться тогда тому, что два гения явятся в одно время в одном месте ...

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Не дай бог случиться тогда тому, что два гения явятся в одно время в одном месте ...
    А у нас регулярно такое случается.
    каждый считает себя гением.( ну в крайнем случае потенциальным) и посему считает, что ему позволено всё-как гению разумееца.

Цитата Сообщение от Frol Посмотреть сообщение
    Такое уже было и не раз. Многие гении являлись современниками и даже были знакомы. Перечислять примеров, не буду, достаточно пройтись по истории. всякое при этом бывало и хорошее и плохое. Тут не угодаешь.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Мариете:
    Гитлер тоже не питался человеческим мясом. Вообще, он был вегетерианец.

Ну, кто в вашем представлении Гений? Мне не надо отвеяать. Ответьте себе. Вот представьте, что судьба столкнула вас. Вам пришлось к нему обратиться по какому-то вопросу. В ответ на ваше вежливое обращение, гений набросился на вас с кулаками и долго потом бил ногами в живот. Простите ли вы его на том основании, что он - гений?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)