Это естесственно Основоположник , куда же без него ..
|
Это естесственно Основоположник , куда же без него ..
Мне было около 5 лет...2 соседские девочки...одна,кажется,была в 3 классе,второй лет 13 было...две сестренки...они играли со мной,как с куклой...в школу...в результате,в 5 лет я уже свободно читала и совсем неплохо считала...а вот писала плохо...почерк был ужасный довольно долго и в школе...а любовь к чтению привилась быстро....причем,к литературе "не по возрасту"...в конце первого класса,лежа дома больная,учила со скуки наизусть немецкие баллады,лазила по полкам( у нас была довольно большая библиотека),доставала взрослые книжки и читала,когда родителей дома не было...потом мучала их вопросами......довольно долго жила в мире книг...
Лохматая серая кошка
Гуляла сама по себе...
Лохматую серую кошку
Навек приглашали к себе:
Медведь,попугай и собака,
Красавец олень и шакал...
Лишь Кот свою серую лапу
Лохматой не предлагал...
( цитата из бардовской песни )
Милли!! Как я тебе завидую! Повезло-у меня мечта была-осилить скоростное чтение,но в то время ,да ещё в шахтёрскох посёлках-это было невозможно,мама и так прослыла ненормалной,что гоняла меня со 2-го класса в муз.школу,в районный город,за 45 км. а читать я тоже училась без алфавита-на стихах Маршака,теперь понимаю,вначале-"читала"-по памяти,а вот стихи сочиняла-ещё раньше чем читать научилась-когда сидела с братиком и играла в чтение с ним...до сих пр помню свои стихи по мурзилке-Попугай сидит на ветке ,поросёнок хрюкает,обезьяна вот бежит,а сорока-воробьит,почему воробьит,не знаю-может там воробей был рядом...,Вот поэтому я за как можно более раннее обучение детей-прям с пелёнок-человеческие возможности -безграничны...Эх! Внука бы мне...как говорится-рожать надо пока молодой , а воспитывать-когда уже сам достаточно вырос.
Научился читать в 6 лет и с трудом - не любил! Любовь к чтению проснулась только класе в 2-м, (8 лет), хорошо помню как болел дома и "проглотил" за день "Чука и Гека" и неожиданно для себя получил большое удовольствие от чтения.
Ну, а потом читал все подряд. Собственно, при советской власти альтерантив чтению не было - по телевизору ничего не показывали, в кино каждый день не походишь, а сколько времени занимали уроки и кружки? Очень многие читали часами каждый день.
И у многих из-за этого сформировалось ложное представление о жизни - в книгах-то все по-другому. Такой вот побочный продукт книжного образования. То есть подмена образования книжной эрудицией, начитанностью.
Людоед!проглотил" за день "Чука и Гека"
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
18+ |